Рифат Сабитов: «ВГТРК активно развивает новые медиа и создаёт синергию СМИ»

7f6v2p72rjzla7hebky1fji4593ui4su.png

На XXVII Петербургском международном экономическом форуме прошла презентация премии РОЦИТ «Герои Рунета-2024». В ней принял участие заместитель Генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифат Сабитов. 

Он высоко оценил значимость премии для тех, кто развивает отечественный интернет и помогает это делать, создавая отличные условия. 

«Это очень важная история. Президент России Владимир Владимирович Путин поставил нам задачу создать технологический суверенитет. Собственно, отечественный интернет – это одно из важнейших направлений нашей общей работы. Конечно же, здесь следует отметить не только тех, кто активно работает в сетях, создает контент, но и людей, которые создают условия для развития отечественного интернета. 

За последние два года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Правительство Российской Федерации оказали беспрецедентную поддержку интернет-сегмента развития отечественной экономики, понимая важность этого направления», – заявил заместитель Генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов. 

В своём выступлении руководитель регионального департамента ВГТРК выразил уверенность, что крайне важно создавать в России условия для развития отечественных производителей интернет-продукта, в том числе, в виде продвижения отечественных платформ, потому что запретительные меры хороши лишь до какого-то определённого момента, а всё запретить, не развивая своё –тупиковый путь. 

Поэтому ВГТРК активно развивает так называемые новые медиа, создаёт синергию средств массовой информации – и традиционных, и новых, отметил Рифат Сабитов, подчеркнув, что такой вектор развития всероссийский холдинг распространяет во всех региональных филиалах. Например, в Самаре, где в 2021 году открыли новую большую студию местной ГТРК. Она объединила телевидение, радио и интернет. 

«В этой студии создается продукт, который адаптируется одновременно сразу во все среды: телевидение, радио, сайт и все социальные сети, где мы присутствуем. Присутствующий на открытии министр цифрового развития России Максут Шадаев был очень приятно удивлен и сказал, что именно в этом направление надо двигаться. И такой эффект мы сейчас распространяем во всех наших региональных филиалах, – рассказал Рифат Сабитов. 

Также в качестве примера успешного современного развития российских СМИ он привёл создание и работу круглосуточного канала «Сибирь 24», который производит контент силами филиалов ВГТРК во всех регионах СФО. 

«Здесь на ПМЭФ уже второй год по просьбе Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» работает канал «Сибирь 24». Это канал, который распространяется и в эфире, и кабельных сетях, и интернете. Можно набрать в интернете «Сибирь 24» и посмотреть его в любой точке земного шара», – сказал Рифат Сабитов, подчеркнув, что ВГТРК создала уже 17 подобных круглосуточных интернет-телеканалов в разных городах страны. 

Ранее заместитель Генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов в беседе с ведущими открытой студии «Сибирь 24» во время проведения в Кемерове III Женского форума отметил важное преимущество российской журналистики – способность говорить правду.

Читать далее

Просмотров:454 Комментариев:0

Дата публикации: 07 июня 2024 15:18

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также