Райдеры из разных уголков России посостязались на фестивале по аквабайку в Новосибирске

avn7gfda0gdj35936it7hyuy1vqf2wrv.png

Около двадцати из них – новички. В программе – кольцевые заезды, параллельные гонки и самый зрелищный вид – фристайл. 

Обладатель Кубка России Денис Качалков дрифтует на воде почти десять лет. Параллельный слалом – его любимая дисциплина.

"Параллельный слалом – эффектный и очень красивый. Три человека с каждого класса победителя едут по олимпийской системе на выбывание", ─ рассказывает Денис.

Гидроциклы – байки мощные, развивают скорость больше 100 километров в час. Механизм работает по принципу моллюска: винт подает в водомет воду, она создает реактивную тягу, приводя в движение гидроцикл.

Высокие скорости и крутые маневры дают заряд драйва и яркие эмоции. Но это небезопасно ─ у аквабайка нет тормозов. Гарантия безопасности ─ защитная экипировка гонщика: наколенники, гидрокостюм, перчатки, шлем и чека – своеобразный ремень безопасности.

Наравне с чемпионами в заездах участвуют и новички, многие показали отличный результат. Лев Ивако – восходящая звезда аквабайка. Парню всего девять лет, но он покорил многие крупные соревнования. Мастерство отрабатывает на ежедневных тренировках. Держаться на плаву, говорит, помогает мотоспорт.

"Половина дня ─ мотокросс, а вторая половина ─ аквабайк: 15 минут ─ один заезд, всего ─ три заезда. На тренировках по мотокроссу хорошая физическая подготовка", ─ рассказывает участник соревнований из Екатеринбурга Лев Ивако.

"Эта дисциплина считается экстремальной, есть гидроциклы 500 - 600 лошадиных сил, нужно иметь физическое здоровье, чтобы управлять таким мощным и грозным болидом", ─ отметил вице-президент Федерации водно-моторного спорта России Вячеслав Колотовкин.

В напряжении и болельщики. Наблюдая за соревнованиями с берега, можно получить мощный заряд адреналина.

Читать далее

Просмотров:486 Комментариев:0

Дата публикации: 27 июня 2022 11:29

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также