Пятилетнему мальчику наложили швы на лбу после инцидента в частном детсаду Новосибирска

shrts0t439t2gwjcsjki2wg29hoqh5wy.jpg

В Заельцовском районе Новосибирска утром 24 марта 2023 года пятилетний мальчик с особенностями развития получил серьезную травму во время занятия по нейрогимнастике. Ребенку пришлось накладывать швы. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказала мама малыша.

«Мы обратились в частный детский сад «Аврора». Ребенок на инвалидности, спокойный, но боится шумных и активных детей, поэтому приняли решение его отдать в это учреждение. Заведующая пообещала нам место при условии, что мы начнем ходить на платные занятия в «Эмпатию» на нейрогимнастику, к логопеду и дефектологу», – поделилась с корреспондентом Елена Никитина.

По словам сибирячки, спустя 15 минут после начала индивидуального занятия по нейрогимнастике она услышала крик своего ребенка. Когда зашла в комнату, то увидела возле двери много крови на полу.

«В соседнюю комнату, где есть раковина, вела дорожка крови. У ребенка на лбу была глубокая рана, и лицо заливала кровь, кофта и футболка под ней были пропитаны кровью, штаны и кроссовки в крови. Была вызвана мной скорая, зафиксировано все. Лоб Кириллу зашили», – отметила собеседница редакции.

Елена Никитина призналась, что врач дошкольного учреждения отчитала ее за то, что она вызвала медиков на место. Якобы родители должны сами везти детей в травмпункт.

«Педагог сказала мне, что ребенок прыгал через обруч, споткнулся и ударился об дверь, которую никто не закрыл. А в объяснительной у них поменялась ситуация. Якобы ребенок сам упал, когда собирал игрушки. Игрушек не было, когда я зашла. Были только обручи на полу. Мы хотим, чтобы родители знали, что если они приведут своего здорового ребенка в «Аврору» и «Эмпатию», то могут вывести через 15 минут его уже изувеченного. Они даже не извинились», – сообщила женщина.

«Вести Новосибирск» связались со старшим воспитателем Вероникой Ширяевой с просьбой прокомментировать ситуацию. Она отказалась говорить с корреспондентом, отметив лишь, что в настоящее время проводится педагогическое расследование.

Мама пятилетнего Кирилла Елена Никитина в ближайшее время планирует обратиться в полицию.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как нападение женщины на семилетнего мальчика решили проверить прокуроры. Во дворе дома № 6/1 на улице Красносельской сибирячка позвала школьника к себе, после чего несколько раз с силой ткнула его лицом в снег и дала подзатыльник. Произошедшее записала камера видеонаблюдения.

Читать далее

Просмотров:659 Комментариев:0

Дата публикации: 25 марта 2023 12:19

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также