Пять человек пострадали из-за жары в Томской области

lnx1ehdfeka712xl605mq0j6r0kdnrd7.png

Продавцы прохладительных напитков и мороженого приходу жары рады ─ выручка бьет рекорды. На городских улицах к середине дня асфальт прогревается до 50-70 градусов. Чтобы хоть как-то сбить жар и прибить пыль, выходят поливальные машины. В жару у них особый график работы. 

«В дневную и ночную смену работают по четыре поливомоечных машины. В связи с усиливающейся жарой мы увеличим в дневную смену количество машин до пяти», ─ заявил заместитель директора Томского спецавтохозяйства Виктор Тищенко. 

Чтобы освежиться, горожане спешат на набережную. Самые закаленные открывают купальный сезон. Несмотря на жару, вода еще прохладная, предупреждают в МЧС. 

От жары страдают и растения. Огородники переводят свои посадки на усиленный водный паек. Галина Андрейченко предупреждает, в пекло поливать нельзя, только утром или вечером. 

Больше пить врачи советуют и людям. А еще ─ исключить из рациона жирную и соленую пищу, не выходить на улицу с полудня до пяти вечера. Носить свободную легкую одежду из натуральных тканей, обязательно ─ головной убор, с собой брать воду, рассказала врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Светлана Станкевич. 

По оценке синоптиков, температура в начале лета выше нормы на 1-2 градуса. Жара до +39 °С может продержаться всю первую декаду.

Читать далее

Просмотров:703 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июня 2023 13:54

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также