Путин назвал крутым конкурс «Лидеры России»

Более одного миллиона человек уже прошло через кадровую систему «Лидеры России». Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с победителями конкурса управленцев.

«Это самый большой кадровый форум во всем мире. Приятно отметить, что в количестве заявок, а оно было очень большим, все больше и больше людей, которые проживают постоянно за границей, но проявляют интерес и к нашей стране, и показывают свое желание работать в России», - сказал глава государства.

Путин отметил, что Россия сейчас чувствует себя абсолютно уверенно, с уверенностью смотрит в завтрашний день и в экономике, и в социальной сфере, и в сфере безопасности. Консолидация общества и преданность людей Родине являются мощным оружием России, западные страны этого не учитывали.

«Те люди, которые рассчитывали подавить нас с помощью экономических санкций, с помощью вооруженной силы, они этого не учитывали и учитывать не могут», - добавил Путин, пояснив, что, чтобы учитывать это, нужно быть гражданином России и частью ее культуры.

Насколько активно жители вашего региона участвуют в проекте «Лидеры России»? Как вы относитесь к тому, что все больше людей из-за рубежа показывают желание работать в России? Что необходимо дополнительно предпринять для консолидации общества и чувства уверенности в завтрашнем дне?

Украинцев Игорь Сергеевич, председатель экспертного совета фонда «Сибирская политика», депутат городского Совета депутатов

Участвовал в конкурсе «Лидеры России», дошел до финала на уровне Сибирского федерального округа. Могу сказать, что участников с каждым годом становится все больше, что является, безусловно, позитивным фактом. Кто-то получает возможность сделать карьеру, а кто-то может проверить свои компетенции, что тоже имеет важное значение. Очень важно также, что знакомишься с большим количеством интересных, инициативных людей, с которыми потом поддерживаешь связь.

Сейчас возвращаются домой многие соотечественники, по разным причинам оказавшиеся за рубежом. Это хорошая возможность для страны привлечь квалифицированные кадры, которым применение всегда найдется. Нужно только проработать условия. Полагаю, что нужно не увлекаться запретами: они не очень хорошо в конечном итоге влияют на общество.

Леонтьев Владимир Александрович, генеральный директор «Инфосфера Консалт», кандидат исторических наук

У нас активно участвуют в конкурсе «Лидеры России». Хотя, наверное, для такого крупного муниципального образования, как Новосибирск, могли бы и поактивнее себя вести, учитывая, что это реально действующий социальный лифт.
На стремление людей из других стран оказаться в России влияет международная обстановка. У нас надежно, что не обо всех можно сказать. Многие страны хотели бы иметь такого лидера, как Владимир Владимирович Путин. Людям импонирует, что ситуация в России развивается в позитивном ключе. Очевидно, что у нас идет развитие, а не разговоры о развитии. И это производит впечатление. Надо понимать, что Россия – великая страна с великими возможностями!
Консолидация – вовсе не случайное явление. Оно объясняется комплексом причин. Назову самые важные: поддержка президента на уровне 80%, стабильный экономический рост и развитие общества через образование и науку.

Козлов Игорь Геннадьевич, кандидат исторических наук

«Лидеры России» привлекают тем, что дают людям возможность для развития. В них видят определенный социальный лифт – и это правильный подход. Даже если участник конкурса не попал в число победителей, то в шорт-листе он фигурирует, что может открыть ему новые перспективы. Он видит, что его знания, умения и компетенции могут быть востребованы, и это стимул к совершенствованию. Даже если не выиграл, то получаешь хороший толчок к развитию, а, значит, работаешь на будущее.
Почему к нам едут? Очень хорошо сказал президент России Владимир Путин о традиционных ценностях. Мы их защищаем. И вот вам интересный пример. Ирландия, где против ЛГБТ не возражали, на референдуме высказалась против изменения статьи в конституции страны, где говорится о том, что такое семья! Народ проголосовал за традиционное понимание, а не за модные нововведения. А у нас нет такой проблемы – мы живем в соответствии с нашим укладом. Именно поэтому Россия сегодня симпатична как место для проживания для многих людей, которые хотят просто нормально жить и работать, а не испытывать на себе чьи-то эксперименты. Россия – это страж традиционных, в том числе, христианских ценностей. Это очень важно.
Люди ценят, когда могут найти работу и нормально жить. Все это может предоставить Россия. Главное здесь даже не материальное благополучие, а психологический климат.

Юрченко Лада Валериановна, руководитель департамента перспективных проектов Агентства инвестиционного развития Новосибирской области

«Лидеры России» – это хороший проект, он имеет прямое отношение к социальным лифтам, о которых у нас сегодня много говорят. Чем он хорош для всех участников вне зависимости от успешности? Он организует мозг и позволяет идентифицировать себя: кто ты и чем ты можешь заниматься? Для тех, кто имеет устремления сделать карьеру в управленческих структурах, это очень важный конкурс. Из недостатков я отмечу его недостаточную встроенность на региональном и муниципальном уровне. Здесь еще есть над чем поработать.
К нам приезжают люди, значит, мы должны уважать их свободный выбор. Понятно, почему Россия является привлекательной с точки зрения экономических процессов. У нас диверсифицированная экономика, возможности для развития, рост предпринимательства. Да и рабочие руки у нас тоже востребованы.

Олег Викторович, президент АНО «Дом с часами»

Я принимал участие в конкурсе «Лидеры России». Немного не добрал, чтобы двигаться дальше, но получил очень позитивные впечатления. Это, говоря молодежным языком, движуха, а она обязательно должна быть, иначе наступает застой. Лично мне оказались полезны рекомендации, которые я получил по итогам: стало ясно, где нужно добавить в компетенциях. Считаю, что это большой плюс для любого участника. Проект нормально работает и будет привлекать новых людей.
Что касается привлечения людей из-за рубежа, то есть опыт многих стран, который стоит проанализировать. Например, ОАЭ. Главное – все должно быть четко регламентировано. Наш президент не раз по этой теме выступал. Нам нужны люди с профессиональными компетенциями и вписанные в наш социум. А для консолидации общества и обретения чувства уверенности в завтрашнем дне нам больше всего нужно выстраивать коммуникации в обществе. Это самое главное!

 

Просмотров:772 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 15 марта 2024 09:44

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий