Путевки на чемпионат России по воздушной атлетике разыграли в Новосибирске

bwkae97wi4ty530a41pvwwa8nckqnpar.png

Воздушная атлетика ─ симбиоз нескольких видов спорта. От фигурного катания и художественной гимнастики она взяла элементы, от спортивной гимнастики ─ гибкость, силу в руках, баланс, от цирковой акробатики ─ артистизм и сложность выполнения элементов. Номера выполняют в воздухе на полотнах либо на воздушных кольцах. 

Судьи оценивают не только чистоту исполнения элементов, но и гибкость, технику, артистизм, костюмы. Акробаты выступают в ярких купальниках, наносят сценический грим, делают прически. Каждое выступление ─ маленький спектакль. 

За номерами внимательно следят подруги по команде и тренер, ведь это результат не одного года тренировок. 

«Каждый элемент имеет свою особенность исполнения, девушки красивые и сильные», ─ отметила тренер воздушной атлетики из Кемерова Инна Фарафонтова. 

Воздушная гимнастика пока спортом не признана, не все элементы прописаны в правилах. Система судейства напоминает фигурное катание, у каждого элемента своя оценка.

«У них сложная программа, для выполнения которой нужна подготовка. Спортсмены делятся на категории: "А" ─ начинающие, "Б" ─ те, кто делает сложные и опасные элементы и "С", которые обладают максимальным профессионализмом», ─ пояснила представитель Федерации воздушной атлетики России в Новосибирске Оксана Голуб. 

В Новосибирск за путевки в финал чемпионата России приехали бороться акробатки из Новосибирска, Кемерова, Томска, Минусинска, Новокузнецка. Главные соревнования сезона пройдут в октябре в Подмосковье. У победителей будет время и возможность усложнить программу, чтобы достойно представить Сибирь на первенстве страны.

Читать далее

Просмотров:552 Комментариев:0

Дата публикации: 27 марта 2023 11:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также