«Пушкинская карта» будет доступна новосибирским аспирантам с начала 2023 года

bfycqxblf0k4plg1y88t3mfmyslmoxx2.png

Пушкинская карта станет доступна не только школьникам и студентам, но и молодым ученым. С нового года по инициативе губернатора региона ее возможности в Новосибирской области расширят.

«Молодые ученые попросили распространить Пушкинскую карту не только на студентов, но и аспирантов. Мои коллеги вышли с инициативой на федеральный уровень, и пока правительство рассматривает это предложение, я принципиально поддержал идею о распространении Пушкинской карты на территории Новосибирской области», ─ заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Напомним, пользоваться Пушкинской картой могут молодые люди от 14 до 22 лет. Она позволяет в течение года бесплатно посещать спектакли, концерты, выставки, кино. Проект оказался востребован среди молодежи, отметил губернатор. Количество пользователей Пушкинской картой растет, за год их стало больше почти в четыре раза. На сегодняшний день в программе зарегистрировались 135 тысяч жителей области. Но это ─ не предел, задача ─ распространить действие карты во всех уголках Новосибирской области.

Читать далее

Просмотров:591 Комментариев:0

Дата публикации: 05 декабря 2022 21:35

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также