Противопожарный режим будет действовать до 23 мая в Новосибирской области

27ab5627abcc621d4f8d067d910ddd35.jpg

Действие особого противопожарного режима на всей территории региона продлено до 23 мая включительно. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

«На этой неделе осадков на территории Новосибирской области практически повсеместно не ожидается, будет сохраняться сухая, в отдельные дни ветреная погода. Предлагаю продлить режим повышенной готовности, связанный с пожарами. Отдельно предлагаю обсудить дополнительные меры, которые нам следует предпринять, для того, чтобы сдержать ситуацию. Нам удается не допустить переходов огня на жилые постройки, но тем не менее, ситуация очень напряженная», – подчеркнул Андрей Травников.

В ведомстве отметили, что количество возгораний с начала мая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в четыре раза.

Всегда за период длинных майских выходных на территории региона зарегистрировано 1 857 пожаров, из которых 1 648 - горение мусора и сухой растительности. Усугубляет пожарную обстановку нерегулируемые палы прошлогодней травы и мусора.

Напомним, в регионе из-за особого противопожарного режима на территории региона ввели запрет на посещение лесов и разведение костров. За нарушение режима новосибирцев ждут крупные штрафы: на граждан - от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Читать далее

Просмотров:458 Комментариев:0

Дата публикации: 11 мая 2021 17:50

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также