Программа «Позиция»: выпуск 3 декабря 2023 года

myyp9fodeaqr1nvzb3y867wzlw7ak1y5.png

В этом выпуске:

– Более двух миллионов тонн зерна собрали в полях Новосибирской области в 2023 году. В конце ноября регион подвел окончательные итоги тяжелейшего аграрного сезона. Непростые погодные условия, отсутствие осадков и температурные аномалии. В 20 районах области из-за засухи был введен режим чрезвычайной ситуации. Но нашим аграриям не привыкать – селяне буквально бились за урожай и эту битву выиграли, получив достойный результат и обеспечив продовольственную безопасность региона.

– Строительство школ, поликлиник, дорог, благоустройство дворов: в Законодательном собрании региона сформировали план наказов избирателей на 2024 год. В общем перечне почти 700 наказов. Чтобы выполнить их все потребуется рекордная сумма ─ более 20 миллиардов рублей. Что уже сделали, что еще не успели и как быть с наказами, которые переходят из года в год? Волнующих вопросов у депутатов всегда много.

– Представительная власть все больше становится властью «первого контакта». Парламентарии помогают решать не только обозначенные людьми проблемы в ходе работы на избирательных округах, но и разобраться с решением комплексных вопросов, актуальных для всей Новосибирской области. Об этом – рубрика «Народный депутат».

Читать далее

Просмотров:566 Комментариев:0

Дата публикации: 04 декабря 2023 16:33

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также