Программа «Позиция»: выпуск 31 марта 2024 года

5ydwv75w7zmv83w8i0hwq2mx85xohjht.PNG

В этом выпуске:

– Наказы избирателей, без преувеличения, – основной вектор в работе каждого депутата. Неслучайно именно Закон о наказах, который региональные парламентарии приняли первыми в стране, они считают одним из самых главных. А потому и внимание к плану реализации наказов, который утверждается ежегодно, пристальное. Дорожную карту приоритетов 2024 года детально обсудили в ходе профильной комиссии и на очередной 43-й сессии регионального парламента.

– Спасти сельскую почту! Жители области обращаются к депутатам за помощью в сохранении отделений почтовых услуг в небольших селах области. Тревога людей понятна: почта на селе – это центр притяжения и всегда целая жизнь. Проблемный вопрос стал основным в повестке заседания совета по взаимодействию Заксобрания с депутатами муниципальных районов и городских округов, где традиционно поднимают самые злободневные проблемы сельских территорий области.

– В борьбе с пробками на дорогах поможет искусственный интеллект. Внедрение интеллектуальной транспортной системы в Новосибирской агломерации, а также ситуацию с аварийностью на дорогах области подробно обсудили на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике.

– Работа на округах, выполнение депутатских наказов, решение проблем жителей – важная составляющая депутатской деятельности. Об этом рассказала традиционная рубрика «Народный депутат».

Читать далее

Просмотров:509 Комментариев:0

Дата публикации: 01 апреля 2024 16:36

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также