Посылку с нацистской атрибутикой задержали таможенники Новосибирска

dd53d8d42f96de3e92cea64604f2cac0.jpg
Новосибирцу из Китая прибыл в посылке фашистский крест. Об этом рассказали в отделе по связям с общественностью Сибирского таможенного управления.

Посылку с нацистской атрибутикой задержали таможенники в Новосибирске. По словам экспертов, россияне регулярно заказывают из Китая такие вещи для неизвестных нужд.

Обнаружить подозрительный предмет инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста смогли благодаря досмотровой рентгеновской техники. Это уже седьмая посылка с предметами нацистской атрибутики за первые месяцы 2021 года. За весь 2020 год таких посылок было выявлено три.

Адресатами посылок стали жители Новосибирска, Норильска, Ангарска, Твери, Южно-Сахалинска. Чтобы выяснить, для чего россияне заказывают на китайских интернет-ресурсах такие предметы, таможенники направили в адрес получателей запросы.

Если эти вещи нужны для проведения научных исследований, художественного творчества или для подготовки материалов, осуждающих нацизм или излагающих исторические события, то законодательство допускает их использование. Если нет, предметы с нацистской символикой возвращают отправителю. Свои слова покупателям нужно подтвердить документально.

Ни на один из запросов ответ в таможню не поступил, поэтому все 11 предметов в 2020 году и 26 предметов (значки, кресты, монеты) в 2021 году вернули в Китай. Читать далее

Просмотров:466 Комментариев:0

Дата публикации: 07 апреля 2021 11:41

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также