Полицейские пресекли крупный канал поставки наркотиков из Новосибирской области в Хакасию

7nvd3h8609w8bvipd8fytplw2zhue1om.jpg

Сотрудники Управления ФСБ Хакасии совместно с оперативниками отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков Абаканского линейного отдела МВД России остановили деятельность преступной группировки по сбыту наркотиков в регионы Сибири. Об этом сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО 25 мая 2023 года.

Силовики пресекли поставки из Новосибирской области в республику Хакасия почти двух килограммов синтетических наркотиков двух видов. «Дурь» предназначалась для передачи закладчикам и последующего сбыта через интернет. Также полицейские задержали четырех человек в разных населенных пунктах Хакасии и Новосибирске. Один из них, 39-летний неоднократно судимый абаканец, хотел продать 60 граммов мефедрона в Абакане.

Против каждого участника преступной группировки следователи возбудили уголовные дела по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору» УК РФ. Теперь им грозит провести от десяти до 20 лет за решеткой.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали об изъятии 20 килограммов «синтетики» у наркокурьера новосибирскими полицейскими.

Читать далее

Просмотров:764 Комментариев:0

Дата публикации: 26 мая 2023 10:42

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также