Под Новосибирском вынесли приговор хозяину собаки за покусанного ребёнка

114ba1387c6c74eb669a4425a96ab3ac.jpg
В Бердске Новосибирской области вынесли приговор хозяину собаки, которая покусала ребёнка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Судья вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Николая Федотенко. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности»). В суде установили, что 15 апреля 2021 года Федотенко ушёл из дома, который расположен по улице Котовского в Бердске.

Мужчина нарушил Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Он оставил собаку без присмотра во дворе дома, не обеспечил целостность, надёжность и прочность ошейника и привязи собаки, а также не проверил и не обеспечил целостность ограды участка, в которой были отверстия.

18 апреля его собака сорвалась с привязи и через отверстие в ограде покинула двор дома, после чего бегала по улице и забежала в соседний двор. Там животное покусало за лицо пятилетнего мальчика. Ребёнок получил различные раны лица, из-за которых у него остались рубцы. 60-летний фигурант признал свою вину.

Суд приговорил мужчину к одному году ограничения свободы с установлением ограничений – не менять место жительства или пребывания без согласия специализированного органа, не покидать территорию Бердска без согласия этого органа, а также являться на регистрацию раз в месяц. Суд также частично удовлетворил иск потерпевшей стороны – с мужчины взыскали 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. Читать далее

Просмотров:423 Комментариев:0

Дата публикации: 20 сентября 2021 17:36

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также