Под Новосибирском создали специальное порхалище

8aeec18a2bcabbd80ea29617fdc06e22.jpg
В Новосибирской области в дикую природу выпустили 26 глухарей для увеличения популяции. Для комфортного проживания и размножения птиц на территории заказника «Кудряшовский бор» подготовили специальное порхалище. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«По приезду глухарей поместили во временный вольер, чтобы они могли отдохнуть и успокоиться после дороги. На данной территории для птиц на территории заказника «Кудряшовский бор» подготовлено порхалище – огражденная площадка для свободного содержания птиц», – прокомментировал замминистра природных ресурсов и экологии региона Валерий Шрейдер.

Охотоведы будут наблюдать за выпущенными птицами, следить за их популяцией. По данным минприроды региона, сейчас на территории всех заказников Новосибирской области обитает 1 506 особей глухаря обыкновенного. 152 из них – в «Кудряшовском бору».

Согласно информации в «Лесной энциклопедии», порхалище – место с сухой, рыхлой, свободной от растительности почвой. Здесь птицы – преимущественно, глухари, тетерева, рябчики и белые куропатки – купаются в пыли, чтобы избавиться от наружных паразитов, например, пухоедов или клещей. Зачастую в охотничьих хозяйствах создают искусственные порхалища в виде куч песка, перемешанного с золой. Читать далее

Просмотров:390 Комментариев:0

Дата публикации: 17 сентября 2021 17:11

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также