Под Новосибирском прошла велогонка в память о погибших сотрудниках ГАИ

84myo39zjkl9unv8iz9gl7oigdtx6w14.PNG

На всероссийские соревнования приехали участники из Кемеровской, Омской, Иркутской областей, Республики Хакасия. Тринадцатилетний Матвей Евдокимов из Бердска ─ атлет со стажем, семь лет в велосипедном спорте. Кататься на двухколесном транспорте его научили родители, теперь с ним не расстается. Поделился, когда вырастет, хочет стать тренером. А пока набирается опыта, тренируется, участвует в соревнованиях. Большие планы и на этот заезд. «Я думаю, попаду в тройку, проехал хорошо», ─ оценил Матвей. 

В Маслянино соревнования проводят впервые. В 2023 году велозабег собрал атлетов на площадке новой ледовой арены на Левом берегу Новосибирска. Биатлонный комплекс в Тогучинском районе построили два года назад. Трасса рассчитана в том числе на проведение соревнований международного уровня. 

«Лыжероллерная трасса отвечает требованиям по высоте, подъему, поворотам, расстоянию, твердому покрытию. Учитывая высокую готовность объектов, мы можем проводить подобные соревнования», ─ отметил председатель Совета депутатов Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. 

Велогонка ─ 38-я по счету, ее ежегодно проводят в память о погибших сотрудниках ГАИ. Трагедия произошла в прошлом столетии. Дмитрий Байдуга и Александр Шабалдин ценой своей жизни спасли 170 человек. 

«Огромное спасибо Федерации велоспорта, которая помнит о подвигах наших инспекторов. Сегодня сотрудники ДПС находятся на передовой, обеспечивают безопасность дорожного движения, всегда готовы прийти на помощь в любой ситуации», ─ сказал начальник Управления ГАИ ГУ МВД России по Новосибирской области Александр Бабенков. 

Сегодня каждый второй житель региона садится на велосипед, список любителей активного здорового образа жизни расширяется. 

«С каждым годом велосипедистов становится больше. На недавно проведенных соревнованиях, посвященных Всероссийскому дню велосипедиста, приняли участие более 700 человек. У нас активно развивается не только массовый спорт, но и спорт высших достижений: семь человек из Новосибирской области входят в состав национальной сборной», ─ сообщил президент Федерации велосипедного спорта Новосибирской области Юрий Почекунин. 

По итогам соревнований лучшим спортсменам присвоены категории мастеров спорта и юношеские разряды. Это поможет им выйти на состязания мирового масштаба.

Читать далее

Просмотров:601 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июня 2024 11:18

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также