Первую в городе инклюзивную кофейню готовят к открытию в Новосибирске

1gcjxinj2pmz31xa35t8bd7s1ia0ypz8.png

Для начала выпускников устроят на четверть ставки, варить кофе будут под руководством опытных специалистов. Юлия Королёва планирует совмещать новую деятельность с работой в библиотеке и занятиями спортом. На открытие она пригласит друзей по спорту и тренеров.

Инклюзивная кофейня – проект предпринимателей Анастасии и Сергея. Предприятие регистрируют как социальное, чтобы иметь возможность получить поддержку государства.

"Такие есть в Петербурге и Москве. Ребята с синдромом Дауна нормально уживаются с нормотипичными людьми, что хорошо влияет на экосистему города. В текущей ситуации у таких людей нет места, где они могут свободно попить кофе и пообщаться с друзьями", ─ рассказывает основатель первой инклюзивной кофейни в Новосибирске Анастасия Говорова. 

А теперь будет, и напитки там обещают особенные.

"Профессиональный нормотипичный бариста работает на автомате, а инклюзивный делает это каждый раз как в первый, и каждое его движение выверено, нет ничего шаблонного. Поэтому каждая чашка кофе, сваренная им, уникальна", ─ пояснил сооснователь первой инклюзивной кофейни в Новосибирске Сергей Лиджиев. 

Когда "Шарлотка" заработает, начнется обучение второй группы ребят, потенциальные работодатели есть. Как минимум, две кофейни в Новосибирске хотят обзавестись такими эксклюзивными инклюзивными сотрудниками.

Яна Дюкарева – одна из будущих учениц.

"Она два года назад окончила школу, кроме работы тренируется, но все равно свободного времени много. Хочется, чтобы ребенок развивался", ─ делится сестра Яны Карина Дюкарева. 

Создатели не исключают, что кофейня станет стажировочной базой для особенных бариста, которые смогут работать в любом кафе.

Читать далее

Просмотров:460 Комментариев:0

Дата публикации: 27 июня 2022 11:07

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также