Первая в истории цифровая Всероссийская перепись стартовала в Новосибирской области

23ddc43acdcc58fe87dc73d6e413cda0.png
С 15 октября в Новосибирской области наравне со всей страной стартовала Всероссийская перепись населения. В 2021 году принять в ней участие можно самостоятельно в электронном виде на портале Госуслуг.

Но в «Госуслугах» перепись завершится раньше – 8 ноября. Это нужно для того, чтобы к тем, у кого не получилось пройти процедуру самостоятельно, успели прийти переписчики. Основной этап Всероссийской переписи закончится 14 ноября.

О том, как в Новосибирской области пройдёт масштабное событие, рассказали в ходе пресс-конференции начальник управления анализа и сводного планирования социально-экономического развития министерства экономики и соцразвития региона Светлана Мангалова и руководитель Новосибирскстата  Михаил Ференец.

Как пояснила Светлана Мангалова, жителям области необходимо будет ответить на 33 вопроса в переписной анкете – с их помощью определят не только численность проживающих на территории региона, но и пол, возраст, жилищные условия, образование, семейный статус, источники дохода и многое другое.

Работы по подготовке региона  к Всероссийской переписи населения координировались специальной комиссией при правительстве Новосибирской области. В настоящий момент полностью сформировали штаб переписчиков – их порядка семи тысяч человек. К обходу местных жителей они приступят 18 октября после прохождения обучения.

Узнать переписчика можно по экипировке: на нём должен быть светоотражающий жилет, фирменный шарф с логотипом Всероссийской переписи населения, при себе – переписная сумка, планшет, а также удостоверение, которое действительно при предъявлении паспорта.

С 15 октября заполнить переписные анкеты можно на портале Госуслуг, в МФЦ, а также на переписных участках. Предварительные итоги переписи Росстат опубликует в апреле, а окончательные – в четвёртом квартале 2022 года. Читать далее

Просмотров:436 Комментариев:0

Дата публикации: 15 октября 2021 18:09

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также