Передовые технологии или халатность? Новосибирские дорожники в снег укладывают асфальт

75352d7d88355999d347dfb1fae32022.png

Но на некоторых объектах подрядчики продолжают работы и в преддверии декабря.

Расширения проезжей части и обустройства тротуаров на улице Петухова жители микрорайона «Тулинка» ждали пять лет. В 2021 году объект включили в дорожную программу. Теперь у жителей новая головная боль: как долго прослужит уложенная зимой плитка. Работы ещё не закончены.

«По технологии, наверное, должны делать в тёплое время, как и асфальт. Иначе будет разрушаться», ─ высказал мнение житель Новосибирска Константин.

Строители не отрицают, завершить работу в срок не успели. Но, заверяют, от укладки тротуарной плитки при минусовых температурах качество не пострадает. Делают тротуар по новым сибирским технологиям: сначала грунт очищают от снега специальным компрессором, затем нагревают пушками. Представитель подрядчика Владимир рассказывает, сутки прогревали землю, затем укладывали конструктив.

В Новосибирске это не единственный объект, где подрядчики вели работы после выпадения снега. Городские власти заявили, на каждый такой участок направят контролёров для проверки качества. Каковы результаты замеров и проб, ответ на запрос «Вестей» в редакцию пока не поступил. Но выводы на будущее из запоздалых дорожных работ, утверждают в мэрии, сделаны.

«В 2022 году ОДС будет привлекать сторонние организации на осуществление технического контроля. Как минимум это будут объекты, выполняемые за счёт областного и федерального бюджета», ─ заявил заместитель мэра города Новосибирска Олег Клемешов.

Как быть с объектами 2021 года? Будет ли проведён контроль качества работ на улице Петухова? Как муниципалитет оценивает новую технологию укладки тротуаров зимой? Ответ на запрос «Вестей» ждут и жители микрорайона «Тулинка».

Читать далее

Просмотров:635 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2021 10:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также