Пассажиры севшего в поле Airbus A320 вернулись из Новосибирска в Омск

iz99y8t7ikq4p5fldnp2hxjbx1kg58mz.png

Леденящие душу слова Марина Валенкова написала на посадочном талоне перед аварийной посадкой. Тогда в самолете думала, это последние минуты ее жизни. Но все обошлось. Вместо прощальных слов ─ объятия с дочерью на перроне омского вокзала. 

12 сентября 2023 года никогда не забудем, говорят пассажиры рокового рейса Сочи - Омск. Больше сотни омичей вернулись домой живыми и невредимыми. 

С дочкой Евой Алина Захарченко возвращалась после недельного отпуска. Не думала, что отдых превратится в кошмар: «Мы думали, что нам конец. Я не знаю, как мы выжили». 

До омского вокзала доехали не все пассажиры, часть осталась в Новосибирске, часть сошла с электрички в своих населенных пунктах. Среди пассажиров ─ 20 детей, 11 человек из других регионов России и Казахстана. На перроне встречали не только родные и близкие, но и сотрудники МЧС, медицины катастроф, регионального правительства.

«Насколько нам известно, серьезных травм нет. Есть люди, которые получили ушибы, но госпитализация пока не требуется», ─ сообщил заместитель министра региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин. 

Иногородних пассажиров временно разместят в гостинице «Иртыш».

Читать далее

Просмотров:552 Комментариев:0

Дата публикации: 15 сентября 2023 12:53

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также