Памятные мероприятия проходят по всей Новосибирской области в День памяти и скорби

mo4k5ibir4apmlj7ukaec4j0d0fv4vbe.png

Памятные мероприятия проходят по всей области. В час дня у Вечного огня на Мемориале Славы состоялась церемония возложения цветов.

В списках безвозвратных потерь числятся 30 тысяч новосибирцев. На защиту Родины встали более полумиллиона добровольцев. Работа шла и в тылу: в Новосибирске строили самолеты-истребители, изготавливали снаряды и мины, артиллерийские прицелы, радиостанции. Регион снабжал фронт провиантом, солдат ─ теплыми вещами. 

В память о защитниках была объявлена минута молчания. Новосибирская область присоединилась ко всероссийской акции в 16 часов 15 минут по местному времени.

В акции приняли участие 170 воспитанников и сотрудники детского оздоровительно-спортивного лагеря "Олимпиец". В День памяти и скорби каждый год меняется принятый здесь распорядок дня.

"В нашем лагере мы ежегодно поддерживаем акцию, проводим вечерние мероприятия, посвященные ветеранам, утренние и вечерние линейки с минутой памяти", ─ рассказывает директор лагеря Иван Елагин. 

Курсанты Новосибирского высшего военного командного училища ордена Жукова накануне вечером зажгли Свечи памяти. Акцию провели на строевом плацу. Будущие офицеры вспоминали своих близких - участников Великой Отечественной войны. В этот день они выразили поддержку военнослужащим, которые задействованы в спецоперации на Украине, выстроившись в виде символов "Z", "V" и "О".

Читать далее

Просмотров:497 Комментариев:0

Дата публикации: 22 июня 2022 23:30

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также