Открытие нового здания театра Афанасьева состоится в Новосибирске

11ghagffcu2omx839a0rjkf0h6zkuwat.png

Театр Афанасьева теперь сможет принять в два раза больше зрителей. Мягкие, удобные кресла, под каждым ─ маленький люк, из которого поступает свежий воздух. Расположены в форме амфитеатра, так что даже самый высокий зритель не перекроет обзор соседу. 

Специальные панели в зале дают идеальную акустику. Все, что артисты будут говорить на сцене шепотом, прекрасно услышат даже в последнем ряду. Свет и звук ─ последнего поколения. Такого оснащения нет ни в одном другом новосибирском драмтеатре. Оборудованием увешан потолок в репетиционном зале. Сюда также планируют приглашать зрителей. Небольшая сцена будет и в буфете. Здесь можно играть моноспектакли и проводить творческие встречи, пояснил художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра Сергей Афанасьев. 

Он лично участвовал в разработке проекта от технического задания для строителей до выбора цветовой гаммы. Тем, что получилось, доволен. Красота вокруг вдохновляет, новая сцена позволяет воплотить давние задумки. В планах Сергея Афанасьева ─ усилить репертуар нетленной классикой.

Читать далее

Просмотров:604 Комментариев:0

Дата публикации: 17 марта 2023 17:08

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также