Ошпаренным в коммунальной аварии новосибирцам выплатили 1,5 миллиона рублей

0g5r61up4gcivny9ininb3172km9xxf5.jpg

В Новосибирске прокуратура в суде добилась компенсации морального вреда местным жителям, ошпаренным во время коммунальной аварии на тепловых сетях. Об этом сообщили в региональном ведомстве.

17 января 2024 года на улице Петропавловской в Новосибирске произошел большой разрыв трубы теплоснабжения. Кипяток из неё залил все дороги по близости. Проверка установила, что из-за порыва 11 граждан получили ожоги различной степени тяжести.

Прокурор направил в суд 11 исковых заявлений о взыскании компенсации морального вреда с ресурсоснабжающей организации и собственника тепловой сети. По четырем искам ответчики добровольно выплатили компенсацию на общую сумму более полутора миллионов рублей.

Еще семь исков в процессе рассмотрения. О большой аварии на теплотрассе 17 января 2024 года на улице Петропавловской подробно рассказывали журналисты «Вести Новосибирск». 

Ранее редакция писала, что местный житель получил полмиллиона рублей за обожжённые ноги в коммунальной аварии. Компенсацию морального вреда и ущерба здоровью энергетики добровольно согласились выплатить пострадавшему зимой горожанину по мировому соглашению сторон.

Читать далее

Просмотров:597 Комментариев:0

Дата публикации: 11 июня 2024 12:21

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также