Оперштаб по COVID-19 порекомендовал новосибирцам снова надевать маски в пассажирском транспорте

fpmqg00ea5xaat1c2l0qrk4iiu5vnce7.jpg
В Новосибирской области власти снова подняли тему введения масочного режима – пока средства индивидуальной защиты рекомендовано носить в общественном транспорте, а также работникам торговли и учреждений культуры при нахождении на рабочих местах. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства 10 августа 2022 года.

Кроме того, было решено усилить вакцинацию и ревакцинацию сотрудников образовательных учреждений, школьников и студентов перед началом нового учебного года.

По данным главы новосибирского управления Роспотребнадзора Александра Щербатова, в регионе за последнюю неделю выявлено более 800 заболевших. Чаще заражаются жители районов области.

«Важнейшей задачей остается активизация вакцинации и ревакцинации всех категорий граждан. Мы понимаем, что именно вакцинация помогает предотвратить тяжелое течение заболевания, – отметил на заседании оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции первый заместитель губернатора Юрий Петухов.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу снизился до 13%. В стационары уже госпитализируют людей, которые понадеялись на «достаточное количество антител» – это их не спасло. Кроме того, в регионе уже фиксируют рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Читать далее

Просмотров:603 Комментариев:0

Дата публикации: 10 августа 2022 13:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также