Новосибирскую УК обязали заплатить 200 тысяч за травму мальчика на лестнице

sieo0zf9nufzi040g2x5oumt47fjkjj9.jpg

Новосибирскую УК обязали заплатить 200 тысяч рублей за травму мальчика на лестнице. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Инцидент произошел еще в феврале 2023 года, 10-летний мальчик вышел из дома в Калининском районе областного центра и поскользнулся на придомовой лестнице, которую работники управляющей компании не почистили от снега и наледи. Очевидцы произошедшего вызвали медиков, а те, в свою очередь, диагностировали у юного сибиряка травмы позвоночника.

Отец ребенка отправился в районную прокуратуру, стражи правопорядка заявление приняли и начали расследование дела.

«При помощи правоохранительных органов виновный сотрудник управляющей компании привлечен к уголовной ответственности, а с управляющей компании по решению суда взыскали материальный и моральный вред в размере 200 тысяч рублей», - уточнили в прокуратуре Новосибирской области.

Управляющая компания выплатила деньги пострадавшей стороне в полном объеме. Мальчик выздоровел и чувствует себя хорошо, на память остались лишь ограничения по спорту.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что местные жители смогли отремонтировать крыши своих домов только через прокуратуру. Правоохранители провели проверку и выявили явные нарушения сроков выполнения работ, из-за которых жителей верхних этажей топило во время осадков и таяния снега.


Читать далее

Просмотров:518 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июля 2024 14:39

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также