Новосибирского министра энергетики и ЖКХ Дениса Архипова отстранили от должности

xv1p26ho9rm4pkrb6k7o6h9rgsiddw5p.jpg

Новосибирский областной суд удовлетворил представление прокуратуры и отстранил от занимаемой должности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Дениса Архипова до 20 августа 2024 года. Об этом сообщили в областной прокуратуре 19 июня.

Как рассказывали ранее «Вести Новосибирск», в марте 2024 года в отношении Дениса Архипова завели уголовное дело из-за злоупотребления должностными полномочиями. В 2018 году областное министерство ЖКХ и энергетики и «Экология-Новосибирск» заключили договор об организации работы с твердыми бытовыми отходами сроком на 10 лет – с 1 января 2019 года. Однако уже в 2022 году подрядчик не исполнил свои обязательства по договору и возникли основания для возврата в бюджет денежного залога. 

Зная об этом, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Денис Архипов отозвал ранее заявленное требование об уплате банком денег. Через два года после этого глава управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Дмитрий Демешин потребовал начать уголовное преследование виновных должностных лиц министерства. Прокурорская проверка показала, что Денис Архипов в результате неправомерных действий причинил ущерб бюджету Новосибирской области 6,3 миллиона рублей, чиновника обвинили в превышении должностных полномочий.

15 мая 2024 года постановлением Центральный районный суд Новосибирска отказал в удовлетворении ходатайства следствия о временном отстранении Дениса Архипова от должности, но прокуратура обжаловала решение суда.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что арестовали первого замначальника ТУАД Константина Громенко. Ему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере.

Читать далее

Просмотров:420 Комментариев:0

Дата публикации: 19 июня 2024 14:44

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также