Новосибирский губернатор призвал поддержать медиков в борьбе с пандемией

e108c744cb6bbbbb8814497a730d937b.bmp
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал журналистов поддержать медиков в период борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

«С учётом того, что наши медики уже полтора года работают в режиме не просто повышенной готовности, а сверхнапряжения, попросил бы их поддержать. В каждой большой отрасли, в каждом деле есть недостатки, особенно в период работ в таком аврале, эти проблемы, недостатки обостряются, бросаются в глаза, и вы, в том числе, их освещаете на своих ресурсах, в своих СМИ. Но в этот период наши медики заслуживают поддержки – и кроме проблем и недостатков, следует «подсветить» то, в каких условиях они работают, и сколько жизней спасают. Они заслуживают этой поддержки, и она им сегодня нужна для того, чтобы и дальше выдерживать ту нагрузку, которая на них свалилась, нагрузку и физическую, и психологическую. Я обращаюсь к вам с этой просьбой – поддержите наших врачей», – отметил Андрей Травников.

04_0.jpg

Минздрав региона еженедельно контролирует организацию работы городских и районных поликлиник и стационаров, несмотря на непростую эпидемическую ситуацию. Специалисты уделяют особое внимание работе колл-центра, организации вызовов врача на дом и телемедицинских консультациий, вакцинации от COVID-19. В регионе продолжается строительство ФАПов. Отметим, что в июне в Ордынском районе открыли кабинет гемодиализа, два таких же появятся в Татарском и Карасукском районах.

В Новосибирской области продолжает действовать режим повышенной готовности из-за коронавируса. Здравоохранение работает с большой нагрузкой. Минздрав региона организует работу новых инфекционных госпиталей. Так, в начале июля в качестве COVID-госпиталя начал работать терапевтический корпус больницы №25. Перепрофилировали Обскую ЦГБ, первый корпус областной больницы в Новосибирске.

В регионе развернули 6 525 коек. Для инфекционных стационаров закупят дополнительно 300 кислородных концентраторов. Работу по дооснащению кислородом и медицинскими газами в регионе начали ещё до первой волны, в настоящее время она продолжается. Областные власти контролируют обеспечение кислородом медицинских организаций.

Новые партии вакцин поступают в Новосибирскую область регулярно. Очередную доставили в регион 18 июля 2021 года – 30 тысяч доз препарата Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»). Всего в области поступило уже 577 089 доз вакцин от COVID-19. В субботу, 24 июля, планируется поставка 18 тысяч доз «ЭпиВакКороны».

В Новосибирской области развернули 99 пунктов вакцинации. Из них 44 – в Новосибирске, 55 – в муниципальный районах и городских округах региона. Работают 19 мобильных пунктов в Новосибирске и 12 в области. Читать далее

Просмотров:454 Комментариев:0

Дата публикации: 21 июля 2021 14:01

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также