Новосибирских полицейских наказали за бездействие в деле об избиении мужчины

4bf6a9d2e0625417f2a455f80c8eb95c.jpg
В Новосибирске полиция завершила служебную проверку по заявлению местного жителя. Ранее ему отказали в возбуждении уголовного дела после того, как его избили трое мужчин. В связи с этим проверку провели в отделе полиции №6 «Октябрьский». Руководство отдела привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Речь идёт о нападении на мужчину, которое произошло в октябре 2020 года. Тогда Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов вместе со знакомым избили Евгения К. Также у новосибирца потребовали деньги. Причиной агрессивного поведения стало замечание из-за неправильно припаркованной на газоне машины. В результате новосибирец получил черепно-мозговую травму, сотрясение, закрытый перелом костей носа. Только в феврале 2021 года полиция возбудила уголовное дело.

«(…) однако в связи с неустановлением лиц, причастных к преступлению, его расследование было приостановлено, несмотря на наличие очевидных данных и технических возможностей для оперативного установления личностей нападавших», – сообщала ранее пресс-служба ведомства.

Протерпевший высказал свою точку зрения в комментариях на портале «НГС» под одной из публикаций. По словам Евгения К., на него напали 8 октября прошлого года. Одного из злоумышленников, Руслана Курбанова, он узнал в публикациях после трагедии в Мошковском районе 28 мая 2021 года. Напомним, тогда в результате конфликта сотрудник ДПС ранил 19-летнего Векила Абдуллаева, который вскоре скончался. Руслан Курбанов был знакомым погибшего.

«Отдельное внимание хотел бы обратить на работу правоохранительных органов. С моей стороны с момента нападения было оставлено в полиции (районный отдел полиции №6 Октябрьский по г. Новосибирск) и прокуратуре 14 обращений, я фактически сам собирал информацию и предоставлял её в полицию (государственный регистрационный знак автомобиля, на котором скрылись подозреваемые с места происшествия,VIN-номер, видеозапись с камер наблюдения). Сам нашёл имя и фамилию подозреваемого», – написал Евгений К.

По словам мужчины, автомобиль подозреваемого регулярно парковался во дворе его дома. Новосибирец не один раз сообщал об этом полицейским, однако реакции не последовало.

«Не считаю нормальным ситуацию, когда человек необоснованно получает более 20 ударов по голове, предоставляет в полицию всю информацию, однако адекватных действий со стороны противоохранительных органов не происходит», – написал Евгений К. Читать далее

Просмотров:472 Комментариев:0

Дата публикации: 21 июля 2021 11:29

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также