Новосибирские власти проверят информацию о минировании детсадов

72e542f7d39660c04af0e28d60f0bc4e.jpeg
В Новосибирской области аппарат антитеррористической комиссии проводит проверку по фактам сообщений о минировании детсадов мегаполиса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) прокомментировал ситуацию.

«При поступлении таких сообщений реализуют регламентированные мероприятия. Специальные службы проверяют здания на предмет обнаружения там взрывных устройств. Сейчас специалисты уже обследовали больше половины объектов. Правоохранители устанавливают отправителей сообщений», – написали в АТК.

Граждан призывают сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Ситуация на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области.

Сообщения о минировании нескольких детских садов поступили в родительские чаты вечером, 21 июля, а также утром 22 июля. Информация поступала о детсадах №№81, 238, 372, 441, 442. В группе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте родители дошкольников делятся эмоциями:

«Так быстро я ребёнка ещё не забирала», – пишет Регина Машарова.

«Мы даже не дошли», – сообщает Кристина Гебель.


Кто-то пишет, что о минировании им сообщили поздним вечером, другие утверждают, что ранним утром, 22 июля. По словам новосибирцев, в саду №372 воспитатели до сих пор стоят на улице и ждут, пока приедут проверять. По мнению сибиряков, сообщения о минировании поступили в сады всего района как минимум. 
Читать далее

Просмотров:475 Комментариев:0

Дата публикации: 22 июля 2021 09:33

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также