Новосибирские власти отказались от введения дополнительных ковид-ограничений

Спокойная эпидемиологическая ситуация в Новосибирской области позволит не принимать дополнительных ограничений, связанных с COVID-19. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, который специально подчеркнул, что в медучреждениях надевать маску придется уже с 11 мая.
«Грипп не фиксируется в течение нескольких недель, – отметил Андрей Травников. – Но мы должны учитывать возможное влияние праздничных дней и длинных выходных».

Ранее губернатор не исключал введения в период, который наступит после майских праздников, некоторых ограничений для того, чтобы «подстраховаться». В качестве «разумных мер» предлагалось дополнительное ПЦР-тестирование, температурный контроль при возвращении на работу или учебу.
Но спокойная эпидемиологическая ситуация в Новосибирской области позволило властям не применять дополнительных ограничительный мер, в связи с чем все усилия планируется сконцентрировать на применении тех мер, которые уже действуют. «Ведомственные документы обязывает всех находиться в масках на территории медицинских учреждений, – заметил Андрей Травников. – Поэтому при посещении поликлиники персонал может потребовать от вас наличие маски на входе».

Ярослав Малянов, юрист, аналитик

Ситуация с распространением вируса в Новосибирской области и Новосибирске, на мой взгляд, нормализовалась. Сказать, что "все прошло, можно расслабиться" конечно еще нельзя. Но реакция областных властей, отказавшихся вводить дополнительных анти-ковидные ограничения, в целом достаточно объективная и соответствующая реалиям

Дарья Бобко, биолог, эксперт в области управления качеством на производстве

Насколько мне известно, обстановка в медицинских учреждениях нашего региона более чем лояльная. Абсолютно точно знаю, что в Новосибирске далеко не во всех медицинских учреждениях требуют надевать маски. Это все правильно. Зачем создавать дополнительное напряжение?

Галина Гриднева, председатель Общественной палаты Новосибирской области

Председатель Общественной палаты Новосибирской области
Эпидемиологическая ситуация в Новосибирской области действительно достаточно спокойная. Поэтому вводить дополнительные ограничительные меры власти посчитали лишним. Не думаю, что требования некоторых медицинских учреждений надевать маски вызовет какое-то неприятия со стороны населения.

Константин Зиновьев, управляющий партнёр юридической фирмы

Отсутствие гриппа – это, конечно, лукавство со стороны губернатора. Обычный грипп и ковид, конечно, присутствуют – это видно и из официальных сводок. Другое дело, что фактически, явочным порядком, масочный режим уже окончился усилиями самого населения области. Впрочем, особо пекущиеся о своём здоровье граждане по-прежнему в масках – что и хорошо. Любой желающий может выбрать для себя самостоятельную линию поведения в зависимости о самочувствия. В остальном же соблюдение особых мер уже давно является избыточным и только затрудняющим повседневную жизнь. Впрочем, расслабляться не стоит. В любой момент эпидемиологическая обстановка может и измениться.

Любовь Майснер, руководитель ООО Исследовательские практики Маркетинг+Консалтинг

От людей отстали с этими неоднозначными ограничениями, к которым было много вопросов не только среди обывателей, но и в медицинском сообществе. Казалось бы, можно вздохнуть свободно (в том числе и в прямом смысле – без масок), но возникает вопрос "А что это было и зачем? Ради чего ломали копья сторонники вакцинации и" антиваксеры"? Видимо, чтобы не усиливать позиции сторонников политической составляющей операции "Пандемия". Тему, хоть и вяленько, продолжают поддерживать, в то же время не нагнетая, так как переживаний сейчас много по другому поводу.

Роман Бубенов, адвокат, член Общественной палаты Новосибирской области

Считаю, что власти региона оптимально реагируют на ситуацию с распространением ковида. Думаю, что положительная динамика и уменьшение количества заболевших подтверждают, что губернатор и правительство Новосибирской области смогли создать эффективный механизм по противодействию распространения ковида на территории нашей области. Конечно, успокаиваться властям и жителям области рано, поэтому необходимо проводить мониторинг еженедельно и в случае получения тревожной информации по распространению ковида, моментально реагировать и вводить необходимые дополнительные анти-ковидные меры, в том числе и масочный режим.

Иннокентий Ершов, эксперт ФБГУ «Дальневосточный ЭО АСР»

Очевидно, власти Новосибирской области, действительно, принимают определенные меры по ослаблению ковидных ограничений, исходя из сложившейся ситуации в регионе.
Тем более, регионам дано право самостоятельно определиться с эпидемиологической обстановкой и вводить дополнительные меры по борьбе с ковидом или снижать!
То, что необходимо носить маски в медицинских учреждениях- правильное решение. В этом мы полностью согласны, в целях сохранения здоровья окружающих, такие меры оправдывают себя! Пожелаем всем здоровья!!!

Просмотров:952 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 14 мая 2022 00:00

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий