Новосибирские транспортники подняли цены в маршрутках без согласования с мэрией

6lp8vbyfhwt0r87wzn0tbjryk5n3zt4a.jpg
Мэрия Новосибирска объяснила почему в городских маршрутках транспортники резко подняли цену на проезд и почему для этого им было не нужно получать никакое согласование. Разъяснение непопулярных действий перевозчиков чиновники решили дать после нового скачка цен в некоторых маршрутных такси.    

Так, в маршрутке № 30а резко подорожал проезд – сразу на 10 рублей. Транспортники считают поднятие цены необходимой мерой из-за удорожания запчастей, топлива, техобслуживания и аренды стоянок при падении числа пассажиров. 

Однако позже выяснилось, что транспортная компания не согласовывала с городской мэрией повышение стоимости проезда. И делать это она была не обязана. При этом такая позиция не противоречит нормам закона.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска пояснили, что в частных маршрутных такси перевозчик самостоятельно устанавливает размер и период повышения стоимости проезда и не должен согласовывать ничего из перечисленного с администрацией города. Если коротко, то тарифы маршруток власти не регулируют.
Читать далее

Просмотров:529 Комментариев:0

Дата публикации: 17 ноября 2023 16:32

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также