Новосибирские спасатели провели учения по спасению людей в зимних условиях

30bk44w2m9zalf8tlnmguxszq17irvjf.png

Температурные качели на стыке осени и зимы не перестают удивлять. Все чаще погода преподносит сюрпризы. Сегодня ─ лужи, завтра ─ гололед, сегодня ─ голый асфальт, а завтра ─ столько снега, что внедорожник не может проехать по улице. В МЧС решили: это повод проверить силы служб и спасательных подразделений. 

Всероссийская тренировка прошла и под Новосибирском. По легенде, в Мочище на скользкой дороге, занесенной снегом, столкнулись автобус с пассажирами, грузовик и легковой автомобиль. Есть пострадавшие. В многокилометровой пробке заблокировано более полусотни машин. 

На месте предполагаемой аварии полчаса без остановки работали почти 70 человек и около 30 единиц спецтехники, в том числе и новой, российского производства. Автомобиль «Егерь» в штате областной аварийно-спасательной службы появился недавно. Он может пройти там, где вездеход встанет. В планах ─ приобрести еще два таких, только более мощных ─ трехосных, ─ что позволит спасателям еще быстрее реагировать в случае ЧП. 

«Оборудование надежное, никогда нас не подводило. В год случается множество оперативных событий, отказов практически нет», ─ отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Константин Банников. 

В Новосибирской области к работе в зимних условиях готовы 120 стационарных и 20 мобильных пунктов обогрева. С горячим питанием, питьем, комнатой, где можно отдохнуть и согреться, сообщила психолог ГУ МЧС России по Новосибирской области Ольга Волкова. 

Прошедшую тренировку теперь ждет детальный разбор. Действия спасателей кроме видеооператора фиксировали несколько дронов.

Читать далее

Просмотров:506 Комментариев:0

Дата публикации: 01 декабря 2023 11:57

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также