Новосибирские спасатели предупредили судоводителей о рисках попасть на мель в Оби

1tj02j5muh2aukuvl6u7g92txhitqeun.png
В Оби рекордно низкий уровень воды. Огромные валуны и коряги, лежавшие глубоко на дне, теперь то и дело видны на поверхности. Такие препятствия создают большие риски для судоходства.

Разгоняться по Оби сейчас опасно – река обмелела. Ямы, возвышенности, коряги, булыжники – всё что, в начале навигации было глубоко под водой, сейчас на поверхности. Спасатели предупреждают – приближаться к ним опасно.

Выходящих на Обь рыбаков, отдыхающих сотрудники ГИМС остановить могут в любой момент. Есть ли документы, права на управление лодкой, в каком состоянии штурман. Рейды как правило профилактические. Из-за низкого уровня реки на днях очередной гонщик опять сел на мель.

«Сейчас река обмелела. Все судоводители прекрасно понимают. Но есть или новички, или те, кто редко спускается на реку сверху, с водохранилища. И была посадка на мель. Судно оказалось чуть ниже Димитровского моста. На мели три человека. Без происшествия, без жертв. Вытолкали судно», – рассказывает начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Новосибирской области Юрий Карпов.

Высокий риск происшествий, предупреждают спасатели, в эти выходные. Обстановку на реке усложнит непогода.
Читать далее

Просмотров:552 Комментариев:0

Дата публикации: 13 августа 2022 12:30

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также