Новосибирские следователи возбудили дело после травм двух детей на мини-американских горках

ea43oyuv0g6ynwni1xkdbo4w6vijloqy.jpg

В Новосибирске следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» после несчастного случая на мини-американских горках. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова.

«Вести Новосибирск» рассказывали, что инцидент произошел вечером 8 июня 2023 года. Две девочки в возрасте 6 и 11 лет получили травмы при резком экстренном торможении аттракциона «Галактика» в Центральном парке. Остановка была намного резче, чем это было положено, в результате чего дети ударились и получили ушибы и ссадины. После случившегося юных сибирячек доставили в больницу, где им оказали необходимую помощь.

Отметим, что, по данным региональной прокуратуры, это было второе резкое торможение карусели за тот вечер. Также пострадали двое взрослых.

«В ходе предварительного следствия предстоит изучить все обстоятельства произошедшего и дать юридическую оценку действиям всех лиц на предмет надлежащего оказания развлекательных услуг. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу», – добавила Елена Коновалова.

Ранее восьмилетняя девочка сломала позвоночник в развлекательном центре. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проверочных мероприятий и установленных обстоятельствах инцидента.

Читать далее

Просмотров:726 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июня 2023 12:52

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также