Новосибирские прокуроры через суд добились переселения людей из аварийного дома

4zzjwraa5b22hyf8eyh4xwm0rsips20q.jpg

В Барабинске местные прокуроры смогли добиться от чиновников исполнения правил и законов. Пять лет местная администрация не предпринимала меры для переселения людей из аварийного жилого дома. Барабинская межрайонная прокуратура провела проверку после жалоб проживающих там.

«Установлено, что дом на улице пер. Пожарный в г. Барабинске в 2017 году признан аварийным и подлежащим расселению. Однако, жильцы одной из квартир, занимаемой по договору социального найма, не расселены до настоящего времени», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

В итоге районный прокурор обратился в суд с иском, в котором просил обязать администрацию Барабинска предоставить проживающей в аварийном доме семье другое пригодное для проживания помещение.

Барабинский районный суд встал на сторону прокурора и полностью удовлетворил его исковые требования. Чиновники должны подобрать дом или квартиру семье и предложить им этот вариант для дальнейшего проживания. А прокуроры будут контролировать как быстро и качественно с решением суда справится администрация Барабинска.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что в 2023 году в Новосибирской области благодаря федеральной программе расселили рекордное количество жителей аварийных домов ─ более трех тысяч человек. 

Читать далее

Просмотров:483 Комментариев:0

Дата публикации: 07 июня 2024 10:38

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также