Новосибирские предприятия общепита проверили на соблюдение антиковидных ограничений

1d88d77c9af3340df6ed6a62c7d805b2.png

Многие магазины и предприятия общепита перестали самостоятельно следить за выполнением этих требований, показала совместная проверка трёх ведомств.

Центр города ─ центр вкусного досуга новосибирцев. Почти в каждом здании обустроены точки общепита. В составе проверяющей группы ─ полицейские, представители Минпромторга и Роспотребнадзора.

В кафе японской кухни персонал ─ в масках, посетители ─ с QR-кодами. Для бизнесменов проверка стала внезапной. Это становится понятно и по реакции администраторов зала, и по зафиксированным нарушениям. Врасплох застали повара: она была без маски, за что теперь придётся нести ответственность руководителю.

Штраф юридическому лицу за подобное нарушение составляет от 100 до 300 тысяч рублей. При этом финансовые санкции могут грозить не только за сотрудника-нарушителя, но и за недисциплинированных клиентов.

В магазине косметики сотрудник полиции заметил гражданина без маски, которого консультировал продавец, несмотря на требование прекращать обслуживание в случае отсутствия маски.

В общей сложности за нарушение антиковидных ограничений новосибирские предприниматели заплатили только за последние полгода 4 миллиона рублей. Еженедельно проверки затрагивают около 200-т предприятий Новосибирской области.

«По результатам проверки предприятий общественного питания, ритейл и непродовольственных магазинов возбуждено 175 дел по конкретным нарушениям», ─ сообщил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин.

Специалисты Минпромторга реагируют и на обращения сибиряков. Сигналы о нарушениях принимают в том числе через соцсети.

Читать далее

Просмотров:643 Комментариев:0

Дата публикации: 26 января 2022 10:29

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также