Новосибирские любители бега отпраздновали день рождения своего сообщества

4uyp91nfz0dnrdm10llosxjuxanuhl6s.PNG

Бег для многих из них ─ не просто здоровая привычка. 

«Я очень люблю природу. Мы с женой и детьми покоряем различные уголки, где нет асфальта. Это повод поехать в те места, где ты еще не бывал», ─ поделился житель Новосибирска Кирилл Писный. 

Первым делом ─ разминка. Как двигать руками, ногами, ставить ступни ─ тонкостей много. Бегай Кошкомбаева признается, увлекается фитнесом, но всегда завидовала бегунам. Для нее это первый старт. 

На старт вышли взрослые и дети, дистанция ─ на выбор. Один из организаторов Дмитрий Когтенёв бежал пять километров. Предприниматель по жизни и ярый сторонник здорового образа жизни готов развенчать любые мифы о беге.

«Почему врачи утверждают, что бегать вредно? Понятно: к ним приходят с травмами. Мы компенсируем недостаток биомеханики у людей, у них растут результаты», ─ считает Дмитрий. 

Старт по случаю дня рождения российского сообщества ─ не гонка на скорость, а любовь к себе и здоровому образу жизни. Кто-то из бегунов прошел дистанцию с легкостью, кто-то ─ преодолевая себя, но до финиша праздничного забега дошел каждый. 

Каждую субботу в 8 утра участники клуба «5 вёрст» ждут всех желающих на Михайловской набережной. Рассчитывают, что скоро на старт выйдут не сотни ─ тысячи любителей бега.

Читать далее

Просмотров:407 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июня 2024 11:42

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также