Новосибирские компании назвали вакансии с требованием хорошего чувства юмора

sy7o2n21788n59swn6d2k7nyyp1jf337.jpg

В Новосибирской области в 2024 году было открыто 518 вакансий, где необходимо иметь чувство юмора. Аналитики портала hh.ru в преддверии Дня смеха провели исследование и выяснили, как часто работодатели считают умение удачно пошутить важным качеством при выборе кандидатов, и в каких профессиях оно наиболее востребовано.

Эксперты узнали, что такое качество увеличит шансы получить должность у менеджера по продажам и работе с клиентами (16 % вакансий, где в списке требований к кандидатам упоминается чувство юмора), оператора call-центра (8 %), а также специалиста по подбору персонала и официанта (по 3 %).

Чаще всего «юморных» людей ищут компании из IT-сферы, розничной торговли и ресторанно-гостиничного направления. В одном ряду с умением пошутить работодатели упоминают такие требования как позитивность, способность к самоиронии и даже понимание сарказма.

Работодатели, которые придают значение чувству юмора, как личному качеству сотрудников, так и как части корпоративной культуры, пишут в своих вакансиях: «приветствуется умение общаться и находить общий язык с клиентами, стрессоустойчивость (мы не шутим), наличие чувства юмора и большое желание работать», «мы не ищем роботов, которые ходят на работу как на каторгу, ищем мыслящих, активных, позитивных, с хорошим чувством юмора, желанием и умением зарабатывать сотрудников», «позитивный коллектив с хорошим чувством юмора и огромными амбициями и планами по захвату не только российского, но и мирового рынка», «мы ищем себе в дружную команду (в нашу семью!) трудолюбивых, ответственных, организованных и быстрых с чувством юмора, которые идут к одной цели и будут всегда друг за друга», «жизнь без юмора сера и уныла, мы любим пошутить и посмеяться. Мемы, гифки и продвинутый юмор — лучше кандидату это тоже любить».

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что читательницы из Новосибирской области обожают «попаданцы» и любовное фэнтези. В качестве критерия, определяющего популярность, выступило количество просмотров произведений того или иного жанра на сайте или в приложении «Литрес».Выяснилось, что девушки в возрасте от 18 до 24 лет чаще всего интересуются современными любовными романами. На втором месте — зарубежная классика. Замыкают тройку лидеров остросюжетные любовные романы. Сибирячки в возрасте от 25 до 34 лет предпочитают жанр «попаданцы». На втором месте литература с руководствами. «Бронза» у произведений по саморазвитию.

Читать далее

Просмотров:543 Комментариев:0

Дата публикации: 01 апреля 2024 09:50

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также