Новосибирские хирурги спасли руку пострадавшей от нападения медведя томичке

yysm139rhedn6bay7ykqofonndpnf2ri.jpg

Новосибирские хирурги спасли руку уроженке Томской области Татьяне, пострадавшей от нападения медведя. Об этом рассказали в пресс-службе Новосибирского НИИТО имени Я.Л. Цивьяна.

Инцидент, который едва не закончился трагедией, произошел с женщиной еще десять лет назад. В сентябре 2014 года сибирячка вместе с мужем отправилась на прогулку с собакой недалеко от дачного поселка. Ничего не предвещало беды, как вдруг на супругов напал огромный медведь.

Семья всеми средствами старалась спастись от кровожадного зверя. Однако повезло выжить в этой борьбе, несмотря на множество укусов, только Татьяне. Больше всего пострадала левая рука сибирячки – предплечье и кисть.

Томичка пережила около 20 различных операций, чтобы не лишиться руки. Медики делали все возможное, чтобы помочь женщине вернуться к прежней жизни. Однако функции руки все также были сильно ограничены — отсутствовало движение в нескольких пальцах, они были сжаты. Тогда за восстановлением функций пальцев пациентка обратилась в новосибирское НИИТО, где ей провели операцию по замене металлоконструкций на эластичные тены. Этот этап, по словам врачей, поможет начать пальцам восстанавливаться. В дальнейшем потребуется коррекция положения и самой кисти руки.

Сама же Татьяна настроена решительно и уверена, что предстоящее хирургическое и восстановительное лечение поможет ей вернуться к обычной жизни.

«В самом начале после трагедии мои дети заставили вернуться к жизни. Беспрецедентная поддержка родных и близких, друзей и коллег моих и мужа, поддержка врачей — это дорогого стоит», — поделилась пациентка.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что новосибирские хирурги спасли жизнь пациентке с опухолью в головном мозге.

Читать далее

Просмотров:466 Комментариев:0

Дата публикации: 02 апреля 2024 12:15

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также