Новосибирские энергетики дают премии за сведения о незаконном подключении к электросетям

8f01a9dd2a1285bf761073e76c9ab0bd.png

Пока одни устанавливают энергосберегающие лампочки и бытовую технику, другие пользуются электричеством нелегально. Охоту за такими предприимчивыми новосибирцами активно ведут специалисты АО «РЭС».

В гости к потребителям энергетики сегодня заходят все реже. Благодаря современному оборудованию это не требуется. Показания можно снимать дистанционно, выявлять потери и нарушителей тоже издалека.

Меж тем, тайные розетки и неучтенные провода энергетики находят не только у частников, но и на таких крупных объектах жизнеобеспечения населённых пунктов, как насосная станция в районном центре Колывань.

Оборудование на станции было подключено в обход счётчика. Энергетики об этом узнали и провели проверку. Большие потери электроэнергии в этом районе стали главной причиной приезда специалистов АО «РЭС» к нарушителю. Предположения подтвердились быстро.

«Данное предприятие имеет несколько приборов учёта. На этом объекте было выявлено, что у них подключена нагрузка помимо приборов учёта. Происходило потребление данной нагрузки на протяжении примерно двух месяцев», - пояснил начальник Северного РЭС филиала АО «РЭС» «Чулымские электрические сети» Игорь Никулин.

Муниципалы в обход счётчика сожгли энергии почти на миллион рублей. Замечания уже устраняют, составили акт. Нарушение энергетики нашли сами, а вот если бы об этом сообщил неравнодушный житель района, то он мог бы получить неплохую прибавку к зарплате. Энергетики выплатили бы ему премию в размере 10% от суммы выявленного ущерба. В данном случае это 100 тысяч рублей.

Вознаграждение получит каждый, заявили специалисты, если факты незаконного потребления энергии подтвердятся. Конфиденциальность гарантируют. Информацию можно оставить на сайте АО «РЭС».

Читать далее

Просмотров:580 Комментариев:0

Дата публикации: 29 июля 2021 10:10

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также