Новосибирские депутаты возмутились высказываниями своего коллеги

Группа депутатов Заксобрания Новосибирской области, горсовета Новосибирска и Новосибирского района отправила запрос в Следственный комитет России. Они требуют проверить высказывания депутата горсовета Новосибирска Хельги Пироговой, написавшей в соцсетях пост о том, что она хочет поднять из могил русских солдат, «надавать им по щщам и отправить их обратно».

Депутаты полагают, что глава СК Александр Быстрыкин должен принять меры в отношении Хельги Пироговой, а в случае выявления нарушений привлечь её к уголовной ответственности. «Помимо того, что оставленный с нарочитой циничностью комментарий депутатом Пироговой Хельгой противоречит всем нормам морали и правилам этики, порочит честь и оскверняет память российских военнослужащих, погибших в специальной военной операции на Украине, – пишут в своем обращении новосибирские политики. – Он также и подразумевает под собой резкую критику решений, принятых государственной властью и действий президента Российской Федерации, и должен расцениваться, как попытка нанести ущерб безопасности Российского государства».

Хельга Пирогова, уже однажды приходившая на сессию горсовета Новосибирска в венке с жёлтыми цветами и в синей рубашке со значком «Нет войне», а также выступавшая против буквы Z на автобусах, уверяет, что ее слова вырвали из контекста. На самом деле ей не понравилось, что люди радуются из-за трагедии, а сообщение было «реакцией на опубликованные благодарности матерей погибших солдат за помощь в организации похорон».

Вопрос экспертам: есть ли основания для того, чтобы следственный комитет России занялся высказываниями Хельги Пироговой?

Малянов Ярослав Станиславович, юрист, аналитик

Могу лишь поддержать, несколько расширив, основной тезис, уже высказанный: косноязычная девица, классическое дитятя "нулевых" (см. биографию мадам Пироговой) неким образом пробилась в депутаты третьего по величине города страны. На всё смотрит через призму "хайпа", "лайков-дизлайков". Периодически пыталась устраивать некие перфомансы, правда достаточно убогие по замыслу, на работе: то в кокошнике придет, то в вышиванке и веночке в жовто-блакитных тонах. Но вот великовозрастной дитяте напомнили, что несмотря на статус, у неё есть не только права, но и обязанности. Дитятя поняла, что шутки кончились и ударилась в бега. Собственно достаточно банальная история из современной жизни навально-либеральной тусовки

Лихачёв Сергей Юрьевич, Фонд «Центр развития региональной политики», руководитель Новосибирского отделения.

Неужели не понятно, что мы живём уже в другой стране, которая может реально защищать свои интересы, своих граждан, своих военных и их добрые имена. Государство ещё с Навального дало понять, что есть красные линии за которые не позволит переходить больше никому. Сколько ещё нужно посадить или причислить всяких якобы прогрессивных к иногентам, чтобы дошло? Сейчас вот новосибирский депутат девушка. Не знаю, что у неё там в голове, чтобы публично заявить такое, глумясь над погибшими. Они же воины, которые выполняют приказ, следуя присяги, и их всякие политические измышления волновать по определению не должны. Они отдают жизни, в том числе и за нее, которая пользуется всеми благами государства включая безопасность и мирное небо, но продолжает делать вид, что это для нее и её сторонников далеко не ценность. Жаль, что такие прописные истины целый депутат понять пока не может. Сейчас на улице лето, а в камере душно, можно обо всем подумать.

Викторович Олег Борисович, президент АНО «Дом с часами»

Это издевательство над памятью павших защитников Родины и глумление над горем родителей, которые понесли невосполнимую утрату! Пирогова продемонстрировала крайнюю низость, цинизм и аморальность, походя поправ корневые устои человеческого общества, буквально - плюнув в душу народа, особенно трепетно и свято относящегося к павшим за Родину. Всегда, во все времена, все народы населяющие Россию, особо чтили память усопших, и более всех - тех, кто пал на полях сражений. Это безмерное уважение к памяти павших воинов, преклонение перед героизмом и волей защитников отечества, глубочайшая скорбь и вечное поминание на генетическом уровне связывает каждого из нас, является сутью нашей нравственности, морали, живой этики! Буквально - питает нашу духовность и составляет наш культурный код. Это отражено во всех сферах нашей жизни и фундаментально проявляет себя в каждом аспекте бытия, будь то религия, образование, воспитание, культура и искусство, общественные отношения и политика, социальные и государственные институты, мировоззрение людей. Все те, кто преступал святое, становились изгоями и утрачивали человеческий облик, получая позорное клеймо нелюдя, упыря, беса!

Именно это произошло с Пироговой - расчеловечивание и дегуманизация! Уверен, что её постигнет жёсткая кара по всей строгости закона. Она давно добивалась общественного резонанса и возмущения, вот пусть его и получит на радость её кураторов из западных спецслужб. Именно для этого и взращивали сектантов Алёши, гнилое "Яблоко" Явлинского, крысят Ходорковского и прочую шваль из различных, типа - "общественных объединений", АНО, радикально-либеральных СМИ, альянсов и коалиций, чтобы они устраивали провокации, расшатывали общественные и государственные устои, поливали грязной ложью неокрепшие умы нашей молодёжи и раскачивали её на протесты. Мы видим это на Украине, прекрасно помним события в Киргизии, Грузии, где "оранжевые революции" проявили себя в полной мере. Помним недавние попытки устроить переворот в Белоруссии, Казахстане, пристально следим за развитием событий в Узбекистане! Везде одно и тоже- потоки дезинформации, лжи, "артподготовка" в медиаресурсах, соцсетях, интернет-порталах! Активизация спящих ячеек и коллаборационистов. Накачивание сепаратистских, межконфессиональных, этнических и прочих разногласий и конфликтов.

Попытка дискредитация религиозных и государственных институтов, армии, спецслужб страны, перетолковывание подлинной истории государства с зацикливанием на негативе и раздуванием комплекса неполноценности, чтобы деморализовать население и лишить воли к сопротивлению. Через разрушение ценностей и уничтожение авторитета государства, лишить людей инстинкта самосохранения. Уничтожить самосознание людей! Здесь, очень показательна информация о том, что в конгрессе США прошло обсуждение событий на Украине, где прозвучал доклад о крайне плачевном положении дел у т.н. правительства Зеленского и ВСУ, которая несмотря на накачку вооружениями, инструкторами, наёмниками, полноценному сопровождению разведданными и массированную информационную, политическую и финансовую поддержку - находятся в крайне удручающем положении и деморализованы на столько сильно, что не может быть и речи об организации полноценного сопротивления спецоперации России! И, что в целях улучшения переговорных позиций, для США и её сателитов, крайне важно активизировать протесты, выступления и беспорядки внутри России!

Старшие подручные западных кукловодов, давно бежали под крыло своих хозяев, а шестёрки остались зарабатывать своё "безбедное будущее"! Их не жалко! Предатели, кроме чувства брезгливости, других чувств не вызывают даже у тех, кому они служат! Попользуют в своих целях, покричат о "нарушении прав человека", "империи зла", "диктатуре и авторитаризме", о "репрессиях" и забудут, когда агент влияния сыграет свою роль!

Хочу добавить для некоторых власть придержащих и депутатов в нашем городе и регионе, что пора начать называть вещи своими именами, избегать размытых формулировок, типа -"если будет выявлен состав преступления, то...". Состав преступления очевиден! И не только по Пироговой! Происходящие исторические, глобальные события требуют полной мобилизации чиновников и функционеров, депутатского корпуса на местах! Общество показывает свою гражданскую зрелость и сплочённость, надо ему соответствовать! Тем более, что об этом говорит глава государства Владимир Владимирович Путин! Пора услышать лидера России и понять простую истину, что обратной дороги - нет, только - вперёд! Что пора забыть о межпартийных дрязгах, бизнесразборках, клановых междуусобицах и лоббировании шкурных интересов и активизировать работу на благо общества и государства! В противном случае, мы видели, как рушится великая держава СССР, именно из за предательства части элит и политической импотенции другой, большей её части, которая погрязнув в алчных устремлениях и ослеплённая собственной гордыней, оказывается неспособной противостоять обрушению государства! Последствия оказываются катастрофичными для всех! Так было в 1917-м, когда Россия была ввергнута в братоубийственную гражданскую войну, а после в тяжелейший процесс государственного строительства! Так было и в новейшую историю крушения СССР, когда под обломками советской империи погибли миллионы наших сограждан, а трагические последствия мы расхлёбываем до сих пор, в том числе на Украине, где наша армия , выполняя завет генералиссимуса А.В. Суворова - бьёт врага не числом а умением! Освобождая русский мир от неонацистов и бандеровцев, которые взяли Украину в заложники и превратили, её, в плацдарм для нападения на Россию!

Нельзя допустить прежних, трагических ошибок, пора выучить уроки истории и понять, что со времени своего появления в России, либерализм являлся прекрытием враждебных, чуждых нам интересов геополитического противника, а в нынешней, своей, крайне радикальной форме - смог обойти все известные миру формы человеканенавистничества, сметая на своём пути страны и народы, ввергая весь мир в хаос и глобальный кризис, равный которому, ещё не знало человечество! Теми, кто стоит за кулисами происходящих событий, для России была уготована незавидная судьба! Даже, как сырьевая колония и рынок сбыта мы перестали устраивать тех, кто привык считать себя хозяевами мира и нас хотели сожрать! Начало спецоперации предотвратило развитие событий по самому негативному, для нас, сценарию! Это означает, только одно, что наша сила в единстве, в сплочённости, в полной мобилизации общества! И пора бросить рыхлую риторику и демагогию "тучных и сытых нулевых", давно пора закрыть "проект 90-х" надо трудится, т.к. грядущее рождается сейчас! Хватит миндальничать с пособниками смертельного врага, в том числе и с такими, как вся эта малочисленная, но говнистая и громкая тусовка, куда входят Пирогова, Каверзина, Картавин, Мазур, Гладченко, Холявченко, Позняков, Маняхин, Шамолин и прочая публика, которая гадит не меньше, только камуфлирует это под "просветительство", "экспертные оценки", "культурную деятельность", "независимую журналистику", "блогерство", "лектории", "экскурсии" и т.д. и т.п.

Специально взял в кавычки, чтобы было яснее, что бороться надо не с этими явлениями и проявлениями, а теми, кто прикрывается благовидными предлогами, в том числе и статусом чиновника, или депутата! Что мешало горсовету изгнать из своих рядов, мерзавца и предателя Бойко, который, до сих пор, козыряет статусом депутата городского совета НовоСибирска?! Округ брошен, продажная шкура Бойко - давно в бегах за рубежами нашей Родины! #БЕСтолковыйбойко работает вражеским пропагандистом, изрыгая тонны лживого дерьма на русскоязычную аудиторию! Что должно произойти, чтобы подонка выдворили из горсовета?! Что, ещё, должно случиться, чтобы из горсовета исчезла его прикентовка ?!

Надо возбуждать уголовные дела и отпраплять Каверзину, Пирогову и Картавина в компанию к их фюреру Алёше, а не вызывать эту ячейку "гитлерюгегенд" на комиссию по этике! О чём можно говорить с существами, которые предали Родину и понятия не имеют о совести, этике и морали?! У них было пять месяцев, чтобы спокойно отправится ближе к своим хозяевам! Всем, кто хотел, спокойно дали уехать! Спокойно и безпрепятственно укатили за бугор, все, их, руководители! Было время одуматься, придти в себя, покаятся и начать трудиться на благо города! Не воспользовались! Более того, перешли все мыслимые и немыслимые границы добра и зла, а потому долны быть призваны к ответу! Показательно жёстко! Чтоб другим было неповадно плясать на могилах убитых героев, ценою своей жизни отстаивающих наше право на жизнь! Память героев священна! Наш долг защитить родителей геройски погибших войнов, защитников отечества! Разделить горе и скорбь! Облегчить страдания и увековечить имена их детей! Пусть эти имена и фамилии продолжают звучать в наименованиях улиц родного поселения, в названиях библиотек, клубов, скверов, школ, организаций и учреждений! Нельзя позволить марать эти имена! Осквернять, их, могилы и родительское горе, горе вдов и детей!

Вечная память и слава героям! Царствия Небесного павшим в боях за Русский Мир!

Зиновьев Константин Сергеевич, управляющий партнёр ООО "Юридическая фирма Рябинина, Зиновьев и Крестьянов"

Пытался найти пост г-жи Пироговой, чтобы понять, о чём всё-таки она писала. Нашёл. И был удивлён. Как же её в очистку (зачёркнуто) в депутаты взяли? Пост представляет из себя набор единиц речи не имеющих вообще никакого смысла. А уж кому как не депутатам нужно виртуозно владеть словом! Боюсь, что здесь и никакая лингвистическая экспертиза не поможет. Так что не знаю, как насчёт уголовного преследования, но в депутатах ей точно делать нечего.

Бубенов Роман Николаевич, адвокат, член Общественной палаты Новосибирской области

Если информация, указанная в СМИ о высказываниях в социальных сетях городского депутата Хельги Пироговой, соответствует действительности, думаю, что необходимо следственным органам провести проверку на предмет наличия уголовного или административного деяния в её действиях. Кроме того, считаю, что тот общественный резонанс, который возник у жителей города по данному поводу, негативно скажется на авторитете всех депутатов города Новосибирска. Согласно последней информации, руководитель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин уже дал соответствующее поручение о проведении проверки местным следственным органам, поэтому ждём от них реакции и процессуальных решений в отношении депутата Пироговой.

Просмотров:808 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 25 июля 2022 10:57

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий