Новосибирская таможня передала в зоомузей нелегально ввезенное чучело крокодила с жемчугом в зубах

yzseotz084ektckzmi4wa7bpyr9hb3yx.jpg

Новосибирская таможня передала в зоомузей Томского государственного университета чучело крокодила, который держит в зубах жемчужину и стоит на раковине. Предметы были изъяты в аэропорту Толмачево при попытке нелегального ввоза из-за границы, о чем 28 ноября 2022 года рассказали в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Как рассказали таможенники, чучело сиамского крокодила привез из Вьетнама россиянин, прибывший авиарейсом из Камрани. Помимо чучела рептилии специалисты изъяли раковину моллюска семейства Сердцевидок. Ее нашли в багаже новосибирского туриста, прилетевшего из Танзании. В обоих случаях пассажиры международных авиалиний проследовали через «зеленый» коридор, своими действиями заявив об отсутствии у них товаров, подлежащих таможенному декларированию.

крокодил тело.jpg

При этом провоз таких экзотических сувениров по Конвенции СИТЕС допускается только при наличии разрешительных документов. У путешественников же таких разрешений не оказалось.

Впоследствии суды признали вышеуказанных граждан виновными в совершении административных правонарушений, а изъятые предметы были обращены в федеральную собственность.

«Решением Росприроднадзора и распоряжением Федеральной таможенной службы предметы фауны безвозмездно переданы Зоологическому музею Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский Томский государственный университет», – добавили в ведомстве.

Ранее «Вести «писали, что контрабандиста с семью миллионами рублей задержали в аэропорту Толмачево.

Читать далее

Просмотров:485 Комментариев:0

Дата публикации: 29 ноября 2022 10:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также