Новосибирец выплатил алименты семилетнему сыну только под угрозой уголовной ответственности

amf14l6hdfsbbd3tuh7uxrzai6fr21kd.jpg
В Новосибирской области 33-летний житель поселка Колывань выплатил 50-тысячный долг по алиментам своему семилетнему сыну лишь бы избежать уголовной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

Новосибирец не содержал своего ребенка с февраля 2022 года. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, но добровольно деньги мужчина не выплачивал, ссылаясь на трудную жизненную ситуацию и отсутствие работы. В связи с этим, сотрудники ведомства направили должника в Центр занятости населения для официального трудоустройства. Однако он так и не вышел на работу, но начал стажироваться на заводе.

Поскольку новосибирец так и не выплатил долг, его привлекли к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» КоАп РФ. По решению суда должнику предстоят 20 часов обязательных работ. Пока решение суда не вступило в законную силу.

Если новосибирец и дальше продолжит уклоняться от алиментов, то его привлекут к уголовной ответственности. После разъяснительной беседы с жителем Колывани, он погасил долг в полном объеме. Но пройти трудотерапию по благоустройству рабочего поселка Колывань в районной администрации ему все-таки придется.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что местный житель погасил 300 тысяч долга только после ареста внедорожника. Читать далее

Просмотров:434 Комментариев:0

Дата публикации: 22 сентября 2022 13:13

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также