Новосибирец украл сумку с пенсией у пожилой пассажирки пригородного электропоезда

rs5qatg786ptglcta9yvjiyjjk0xexab.jpg

В Новосибирске 29-летний житель региона украл у 71-летней бабушки сумку с пенсией. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО

Пенсионерка обратилась к транспортным полицейским и сообщила, что в пассажирском электропоезде «Новосибирск-Главный – Каргат» у нее пропала сумка с личными вещами и деньгами, включая пенсию.

Правоохранители по горячим следам нашли и задержали подозреваемого, им оказался 29-летний мужчина, который, возвращаясь домой с рабочей смены, увидел оставленную в электропоезде дорожную сумку. Мужчина убедился, что за ним никто не наблюдает, забрал ее. Новосибирец пояснил, что в сумке находились документы пожилой пассажирки, но он не пытался вернуть ей вещи. Общая сумма ущерба составила 18 тысяч рублей.

Сумку с деньгами и личными вещами вернули пенсионерке, женщина пояснила, что это были все ее средства к существованию на ближайший месяц.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что неизвестный мужчина нарушил восьмую заповедь воровством в храме.

Читать далее

Просмотров:649 Комментариев:0

Дата публикации: 08 июня 2023 14:44

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также