Новосибирец получил полмиллиона рублей за обожжённые ноги в коммунальной аварии

m8h04ze2r3f60ajldz9d7zrfd3ed2yay.jpg

В Новосибирске суд о выплате компенсации за ошпаренные ноги горожанина во время крупной аварии на теплотрассе в январе 2024 года завершился миром. Стороны договорились о сумме денег, которая всех устроила. «Новосибирская теплосетевая компания» добровольно выплатит пострадавшему 500 тысяч рублей.

17 января 2024 года на улице Петропавловской в Новосибирске произошел большой разрыв трубы теплоснабжения. Кипяток из неё залил все дороги по близости. В этот момент пенсионер Виктор Тыгипко ехал на машине домой в сторону улицы Котовского. Густые клубы пара не позволили ему продолжить движение дальше за рулём. Тогда он решил припарковать автомобиль и оставшийся путь пройти пешком.

Мужчина вышел из машины, но из-за густоты пара не заметил, что опустил ноги из салона машины в кипяток. Он почувствовал это лишь, когда прошёл несколько шагов. Пока добежал до тротуара, где было сухо, получил ожоги по щиколотку. Врачи, а позже и правоохранители оценили их как травмы средней степени тяжести.

После выздоровления Виктор Тыгипко обратился в прокуратуру. В надзорном ведомстве его поддержали, и уже вместе они подали иск в суд. С учетом длительного периода реабилитации пенсионер оценил компенсацию морального вреда в 500 тысяч рублей.

Энергетики долго спорить не стали и согласились добровольно заплатить всю сумму, которую попросил пенсионер. После этого Виктор Тыгипко отказался от иска, и суд прекратил производство по делу.

О большой аварии на теплотрассе 17 января 2024 года на улице Петропавловской подробно рассказывали журналисты «Вести Новосибирск». Не задолго до конца рабочего дня в районе Ленинского рынка произошел порыв на магистральном трубопроводе. Из-под земли забил фонтан кипятка высотой в семь этажей. По улицам разлились горячие реки. Без тепла и горячей воды вновь остались жители Ленинского и Кировского районов Новосибирска, а именно 160 многоквартирных домов. На месте аварии работали несколько аварийных бригад. По их словам энергетиков, магистраль была проложена в 1963 году, а в 90-м её капитально отремонтировали. 

Читать далее

Просмотров:470 Комментариев:0

Дата публикации: 07 июня 2024 16:22

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также