Новосибирец оформил на себя фирму для другого человека за 100 тысяч рублей

7pvsn2dfizh2fvseaknl8manf6y1fn2b.jpg
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении новосибирца, который оформил на себя компанию. Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Следствие считает, что в декабре 2020 года 23-летний мужчина дал свой паспорт, чтобы на него зарегистрировали юридическое лицо. За это он получил 100 тысяч рублей. Руководить компанией подозреваемый не собирался.

«После осуществления регистрации юридического лица гражданин возвратил паспорт обвиняемому, после чего стал осуществлять деятельность организации от имени обвиняемого. В настоящее время деятельность юридического лица прекращена», – объяснили в СУ СКР по Новосибирской области.

Тогда же против доверчивого предпринимателя возбудили уголовное дело за предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

«Уголовное дело возбуждено по материалам собранным сотрудниками МВД России по Новосибирской области. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся», – рассказали в ведомстве.

Дело с обвинительным заключением уже передали в суд.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что в Искитимском районе региона выявили зиц-председателя и отправили под суд. Читать далее

Просмотров:591 Комментариев:0

Дата публикации: 24 июня 2022 16:30

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также