Новосибирцы жалуются на разбитую дорогу в одном из районов города

f05330d6339a0a1155be81473494446d.png

С просьбой о помощи в редакцию «Вестей» обратились жители одной из улиц Новосибирска. Ежедневно тысячи автомобилистов портят свои машины из-за огромных выбоин на дороге. Не один год люди не могут добиться проведения ремонта, так как у дороги несколько собственников.

Автомобилист Мирон Жлобинцев сетует:

«Это постоянная проблема местных жителей: бампера и диски ─ не в счёт, люди колёса рвут, так как у ям острые края. Иногда машины вереницей стоят».

«Мы не можем дождаться скорой, такси не хочет ехать, берут двойной - тройной тариф», ─ рассказывает Людмила Поступинская.

По госту ширина ямы должна быть не более 60 сантиметров, глубина ─ 5. Здесь ямы встречаются и по 2 метра в ширину, 20 сантиметров в глубину, что превышает норму в четыре раза.

Дорога объединяет Первомайский и Октябрьский районы Новосибирска и Новосибирский сельский. На территории также расположены дачи, коттеджные посёлки. Между тем, уверяют местные жители, ремонта дорога не видела лет 10, даже ямочного.

«Вестям» удалось выяснить, что часть улицы принадлежит Октябрьскому району, другая прилегает к золошлакоотвалу ТЭЦ-5, третья относится к Новолуговскому сельсовету. На наш запрос в мэрию, в ведомстве сообщили:

«Проведение ремонта запланировано в летний период строительного сезона 2021 года в рамках текущего содержания улично-дорожной сети. Капитальный ремонт данного участка будет рассмотрен при формировании планов на 2022 год при выделении соответствующих лимитов финансирования».

Местные жители решили не дожидаться ремонта дороги. Каждый автовладелец намерен обращаться в суд для возмещения не только материального, но и морального ущерба.

Читать далее

Просмотров:440 Комментариев:0

Дата публикации: 04 мая 2021 13:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также