Новосибирцы стали чаще болеть ОРВИ и гриппом

38c9e73275060a77eb8ba76bd4f51766.png

В приёмном покое детской больницы № 3 – очередь. Многие не дожидаясь врачей, обращаются за помощью сами. Доктора едва успевают оформлять истории болезней. Только в выходные поступило 300 человек.

«На сегодняшний день больница заполнена на 100 с лишним процентов, очень много больных детей, ─ сообщила главный врач Детской городской клинической больницы № 3 Татьяна Комиссарова. ─ Родители волнуются за детей, и это правильно. Когда нет эффекта от амбулаторного лечения день, два, три, лучше прийти в стационар, чтобы посмотрели квалифицированные специалисты».

Подъем заболеваемости ОРВИ врачи связывают с тёплой и сырой погодой. Для вирусов – идеальные условия. К тому же, как рассказывают врачи, многие болеют после перенесённого COVID-19. Даже если он протекает бессимптомно, ослабляет иммунитет, возрастает вероятность простудиться, заболеть гриппом.

«Много детей с гриппом. Температура ─ 39-40 градусов, ничем не купируется. Дети – в интоксикации, вялые, аппетит снижается. Основной симптом ─ лихорадка», ─ констатирует заведующая инфекционным отделением Детской городской клинической больницы № 3 Ольга Плотникова.

Впервые за два года врачи зафиксировали случай заболевания и гриппом, и COVID-19 у 11-летнего мальчика. У него наблюдалась высокая температура, кашель, насморк.

Из-за ОРВИ и гриппа в Новосибирской области усиливают меры безопасности. На особом контроле ─ школы и детские сады. Классы и группы отправляют на карантин, несколько детских организаций в регионе полностью ушли на вынужденные каникулы.

По словам министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука, полностью приостановлена деятельность семи дошкольных образовательных организаций и шести школ.

Врачи ждут морозов, так как вирусы боятся низких температур. Минус 20° С обещают в среду, правда, в пятницу – очередное потепление.

Читать далее

Просмотров:602 Комментариев:0

Дата публикации: 07 декабря 2021 11:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также