Новосибирцы собрали новую партию гуманитарной помощи в зону СВО

b52z03b7nv6pu4y9245yg0jhsevepzsv.png

Гуманитарный груз для передовой подготовили за три недели.

«Имущество будет направлено в зону СВО, будет приносить пользу нашему командованию. От четкого планирования задач зависит их выполнение и результаты. Мы собрали все самое необходимое», ─ рассказал заместитель министра промышленности и торговли Новосибирской области Максим Останин. 

Помощь собирали новосибирские предприниматели и обычные жители, часть средств выделил областной бюджет. В посылке есть все, чтобы организовать офис в полевых условиях: ноутбуки, телевизоры, подставки, принтеры, источники бесперебойного питания, раскладные столы, стулья, спутниковая система, дизельные генераторы, тепловые пушки, напольные кондиционеры. Доставить необходимое до места назначения предстоит военнослужащему Павлу Герасимову.  

«Груз хрупкий, будем везти аккуратно, в Коченёво распределим, что ─ в Луганск, что ─ в Донецк», ─ говорит Павел. 

Заявки от подразделений, которые находятся в зоне спецоперации, поступают каждую неделю, рассказывают в Минпромторге. Отправка новой партии гуманитарной помощи ─ через несколько дней. Известно, что на передовую поедут планшеты для картографов и квадрокоптеры для разведчиков и артиллерийских корректировщиков.

Читать далее

Просмотров:560 Комментариев:0

Дата публикации: 15 сентября 2023 11:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также