Новосибирцы подвергли критике проект нового сквера около фабрики «Синар»

zzpzwnv2nyvm07ew3g8pg4fz8umv8ui9.jpg

В Центральном районе Новосибирска создадут новый сквер между фабрикой «Синар» и жилыми домами № 16 по улице Серебренниковской и № 27 по улице Свердлова. Обсуждение дизайн-проекта благоустройства озелененной территории состоялось 2 декабря 2022 года, по его итогам решили рассмотреть поступившие предложения и внести изменения в проект. Информация об этом появилась в группе «Зеленый Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте». 

Сквер планируют назвать в честь бывшего директора фабрики «Синар» Алексея Елезова. В саду обустроят отдельную зону в память об основателе фабрики, прогулочную аллею, установят лавочки и урны. Проект предусматривает сочетание городской природы и современного дизайна, однако новосибирцы раскритиковали предложенную концепцию.

Местные жители отметили недостаточное озеленение территории и предложили вдоль улицы Серебренниковской поменять низкие кустарники на крупномерные деревья. Так сформируется живая шумозащитная изгородь от дороги и улицы. Кроме того, новосибирцев смутило большое количество лавочек и отсутствие спортивной площадки. Также горожане предложили заменить бетонное ограждение со стороны фабрики и спрямить угол у дорожек.

В общественном обсуждении приняли участие жители близлежащих домов, помощник депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Сергей Кальченко, администрация Центрального округа и СМИ. Разработчиками проекта стали архитекторы из Франции Мишель Пена и Маргарита Ильичева, также в создании концепции участвовали ландшафтная мастерская «Верба» и архитектурное бюро Ddburo.

В онлайн-формате обсуждение продлится на муниципальном портале «Зеленый Новосибирск» до 13 декабря 2022 года.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в областном центре ограничат парковку ради благоустройства парка в пойме реки Каменки


Читать далее

Просмотров:521 Комментариев:0

Дата публикации: 06 декабря 2022 11:47

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также