Новосибирцы почувствуют удар сильной магнитной бури 11 июня

hu00m6otl8tawsdc831y4v7jyizlvzy7.jpg

В Новосибирске 11 июня 2024 года ожидается магнитная буря. Информация об этом появилась на сайте лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

По данным портала, геомагнитный удар достигнет пяти баллов и приблизится к G1. Пика явление достигнет в 00:00 и продлится до 09:00, к 12:00 ожидается спад и нормализация состояния магнитосферы. Такая магнитная буря считается не самой сильной, однако может вызвать у метеозависимых людей головные боли, головокружение, слабость, тошноту, ломоту в суставах и проблемы со сном.

11 июня 2024 года не рекомендуется усердствовать с физическими нагрузками и проводить много времени на работе. Для сохранения хорошего самочувствия специалисты советуют вести здоровый образ жизни.

Кроме того, в дни магнитных атак стоит пить больше воды, употреблять меньше алкоголя и соленой пищи. Лучше отказаться от тяжелой жирной еды и есть побольше фруктов. Также нужно поменьше нервничать и постараться избегать стрессовых ситуаций.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в регионе объявили штормовое предупреждение на 11 июня. В связи с неблагоприятными погодными условиями в регионе возрастает риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Читать далее

Просмотров:589 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июня 2024 17:46

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также